Иркутские каскадеры строят парк экстремальных развлечений

Проект будет запущен уже в сентябре на территории, прилегающей к комплексу "Ерши"

Иркутская трюковая группа "Каскад" известна своими регулярными появлениями в местных телероликах и участием в съемках различных фильмов. Руководитель группы каскадеров Александр Кузьминский, ученик известного "крестоносца" Александра Иншакова, уже воспитал свое поколение актеров-экстремалов. Наши трюкачи — обладатели нескольких призов московских соревнований каскадеров, сами вот уже в течение двух лет на собственные средства снимают в Иркутске исторический остросюжетный кинобоевик.

Несмотря на то что объединение каскадеров существует в Иркутске вот уже несколько лет, постоянного пристанища у иркутских экстремалов до сих пор не было. Полигоном для отработки большинства трюков служат развалины бывшего военного госпиталя на Халтурина, 11. Ветхую постройку в скором времени могут снести, поэтому местные каскадеры решили сменить место своего обитания, а заодно наконец-то осуществить под Иркутском масштабный проект, аналог которому существует лишь в столице.

— Среди жителей нашей области много любителей экстремальных развлечений, — говорит Александр Кузьминский. — Вскоре каждый желающий сможет ощутить себя в шкуре каскадера.

Руководитель "Каскада" решил построить недалеко от Иркутска, на территории, прилегающей к развлекательному центру "Ерши", большой парк трюковых аттракционов для всех желающих. Кроме того, парк будет использован в роли специальной киностудии под открытым небом, где будут снимать различные картины. Но первостепенное назначение парка, который, скорее всего, будет запущен уже в сентябре, — это развлечение публики, жаждущей острых ощущений и прилива адреналина.

— Например, каждый желающий сможет вдоволь покувыркаться по обрывам на машине — прямо так, как мы видим это в боевиках на экране телевизора, — рассказывает Кузьминский. — Естественно, страховать человека будут каскадеры, но, поверьте, испытываемого адреналина при этом будет ничуть не меньше.

Будет в парке и специальный аттракцион — "Каждый гость — актер кино", — в котором смогут поучаствовать все желающие. Облачиться в доспехи, сразиться на мечах или боевых топорах, как настоящий рыцарь, скакать на коне и множество других боевых развлечений, как исторических, так и нынешних, теперь можно будет полностью испытать на себе. По аналогу с московским парком развлечений здесь появится парк "Шоу трюковой автотехники", специальная темница для пыток и прочие сооружения для экстремалов.

Проект достаточно большой и серьезный. В Москве подобный полигон под названием "Сетуньский стан" (на берегу реки Сетуни) реализовывали около 15 лет. Сейчас это огромный полигон аттракционов, разросшийся на несколько гектаров. В Иркутской области, считает Александр Кузьминский, сегодняшний зарождающийся проект тоже способен превратиться в большой парк или мини-город развлечений.

Пока парк будет размещаться на шести сотках. Здесь будут работать иркутские каскадеры-профессионалы. В проект уже вложено 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что постройка уникального парка для любителей экстремальных развлечений, желающих побывать в шкуре чудо-героев известных боевиков, достаточно дорогостоящая, на ценах на аттракционы это не отразится. По словам главного каскадера области, стоимость многих развлечений будет примерно такой же, как в Центральном парке культуры и отдыха.

Метки:
baikalpress_id:  21 063
Загрузка...