Монгольское нашествие остановили в "Современнике"

Две международные матчевые встречи по боксу, посвященные 60-летию Победы, провела сборная Приангарья с национальной командой Монголии. Первая из них прошла в иркутском Дворце спорта, вторая — в ангарском Дворце культуры "Современник".

Наши земляки, поклонники этого вида спорта, не избалованные турнирами столь высокого уровня, наконец-то живьем увидели свою команду, которой через несколько дней предстоит выйти на ринг в Кемерово, где пройдет чемпионат Сибирского федерального округа, а также команду дружественной Монголии, которая год от года прогрессирует. Если еще пару лет назад никто не сомневался в победе сибиряков, то теперь ситуация изменилась. Сборная Иркутской области резко помолодела, сборная МНР (а многие боксеры этой страны небезуспешно прошли горнило международных турниров) набралась опыта и ныне представляла собой грозную силу, что и показали поединки.

На ринг иркутского Дворца спорта вышли именно те девять боксеров сборной области, которым в Кемерово предстоит бороться за путевки на чемпионат России. И что же? Ничья — 4:4. Если Сергей Ананьин, Александр Ракислов, Алексей Прусаков и Дмитрий Башкатов не оставили шансов своим соперникам, то Андрей Ухалков, Денис Михайлов, Илья Цыденов и Андрей Плеханов уступили. При этом после боя Ивана Скорицкого с мастером спорта международного класса Баттором Содгэрэлом рефери не смогли отдать кому-то предпочтения, зафиксировав ничью, что не противоречит правилам матчевых встреч.

Спустя день, уже в "Современнике", соперники встретились вновь. Но если сборная МНР выставила тот же состав, то сборная Иркутской области выступала практически дублерами, заменив боксеров основы в шести весовых категориях. В том, что именно в Ангарске наши земляки остановили монгольское нашествие, нет никакого парадокса. Гости еще не восстановились после нелегких поединков на ринге спорткомплекса "Труд". Пятерым боксерам Приангарья — Евгению Реджепову, Александру Ракислову, Дмитрию Федоренко, Анатолию Чемезову, Ивану Скорецкому — рефери на ринге поднимали руки, в то время как монгольские друзья выиграли четыре поединка.

Загрузка...