Мистер Иркутск - 2005: спортсмен, хорошист и просто красавец

Константин Семыкин, танцор ночного клуба "Шамбала", обворожил женскую часть жюри

6 мая в ночном клубе "Стратосфера" иркутяне выбрали самого красивого мужчину города 2005 года. В финале конкурса "Мистер Иркутск" в этом году принимали участие 11 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет. В большинстве это студенты, которые подрабатывают в свободное от учебы время танцорами или моделями. Главными критериями отбора самого красивого молодого человека Иркутска стали внешние данные, обаяние и умение держаться на сцене. В этом году победителем оказался студент политехнического университета и по совместительству танцор ночного клуба "Шамбала" Константин Семыкин.

По словам Константина, поучаствовать в кастинге на конкурсе "Мистер Иркутск" его пригласил товарищ. Когда же молодой человек пришел на кастинг 16 апреля в "Стратосферу" и увидел своих будущих соперников, то понял, что место в пятерке финальной части конкурса ему уже обеспечено. Перед конкурсом участникам всего лишь три раза устраивали репетиции.

— Мы вышли на подиум три раза в разных костюмах — деловом, спортивном и клубном; вот и весь конкурс, — говорит Константин. — Почему именно меня выбрали "Мистером Иркутск", не знаю. В жюри были в основном девушки. Наверное, я им просто понравился. Может быть, они увидели во мне мужчину своей мечты — уверенного, красивого и физически развитого.

Константин признался нашему корреспонденту, что еще до начала конкурса рассчитывал как минимум на второе место, иначе участвовать в конкурс для него не было никого смысла.

— Как правило, после всех конкурсов остаются в памяти только участники, занявшие два первых места, остальных забывают. Я очень рад, что победил. Из родных больше всему моему титулу радовалась мама. Когда она узнала о моем успехе, сказала, что я молодец. Знакомые пока о моей победе ничего не знают. Если спросят, то расскажу. А самому звонить и предупреждать всех: посмотрите такую-то передачу, там меня буду показывать — это не для настоящего мужчины.

Вдобавок к переходящей короне Константин получил специальные призы. Это романтический ужин и ночь в отеле "Глория", а также сертификат на бесплатное обслуживание в одном из городских салонов красоты. Кроме того, Константина, возможно, ждет еще и телевизионная карьера ведущего одного из иркутских каналов, который уже высказал заинтересованность в получении в свой штат самого красивого мужчины города.

Справка

Конкурс "Мистер Иркутск" проводится в областном центре уже во второй раз. Его дебют состоялся в прошлом году в ночном клубе "Объект 01". Первым красавцем города стал победитель соревнований по рукопашному бою Эдуард Пак. Кроме дефиле от участников тогда требовалось показать свое ораторское искусство — например, прочитать стихи.

Досье

Константин Семыкин родился 27 августа 1983 года в Иркутске, здесь же окончил школу, успешно поступил в политехнический университет. В этом году должен защитить диплом. 6 мая получил титул "Мистер Иркутск — 2005". Танцует в ночном клубе "Шамбала", что не мешает ему учиться (в основном, на четверки и пятерки). Он серебряный призер области по большому теннису среди юношей, тренер-судья по волейболу, кандидат в мастера спорта по армрестлингу. Пока холост.

Метки:
baikalpress_id:  21 050