Коррекция губ: за и против

Только врач может оценить возможный риск и дать рекомендации, можно или нет вводить препараты

Красоту лица женщины определяют прежде всего глаза и губы. Красоту губ не так сложно сохранить, если регулярно о них заботиться. Иногда форма и объем губ нас не устраивают совершенно, и никакие помады помочь уже не в силах. Тогда можно прибегнуть к услугам эстетической хирургии.

Два способа изменения формы губ

По словам врача-дерматокосметолога, специалиста "Арт-салона" Ирины Ведерниковой, коррекция объема и формы губ не является хирургической манипуляцией. Вещества, которые при подобных процедурах вводятся в губы, делятся на две группы: препараты временного (от 6 месяцев до полутора лет) и длительного (постоянного) действия. Названия препаратов могут быть различные, существует несколько фирм-производителей.

Вводят препараты в ткани губ с помощью инъекций двумя способами: так называемым тоннельным и методом множества уколов. Выбор методики введения определяет врач, и зависит этот выбор от препарата, который будет использован.

При введении препаратов кратковременного действия — — тоннельном методе введения — делают укол тонкой иглой, аккуратно раскачивая ее на границе кожи и подкожной клетчатки. Обезболивание при подобных операциях производится местное: обычно это инъекции ультракаина, который используют в своей практике стоматологи.

Как правило, при введении препаратов кратковременного действия губы увлажняются, так как основа препарата — гиалуриновая кислота — тянет на себя воду как губка. Но иногда после введения препаратов, особенно длительного действия, могут возникнуть осложнения, в частности губы могут шелушиться. После применения рекомендованной врачом мази такие явления проходят обычно через 1—2 недели.

Среди побочных действий — эффект расплывчатого контура. Здесь, как правило, делают татуаж.

Всегда следует помнить, что риск осложнений возможен при любых медицинских вмешательствах, поэтому, прежде чем решиться на какие-то изменения, нужно взвесить все за и против.

Что сколько стоит?

Препараты кратковременного действия стоят дороже, чем длительного. Химически такие препараты представляют раствор гиалуроновой кислоты с высокой степенью чистоты, когда снижается риск отторжения препарата тканями организма и обеспечивается биосовместимость.

Существуют и препараты, сделанные на основе вытяжек из тканей животных, но они используются реже, так как могут вызвать аллергию.

Также есть препараты гиалуроновой кислоты, синтезированные с помощью методов генной инженерии неживотного происхождения — они безопасны в плане аллергии.

Препараты после введения постепенно рассасываются без всяких осложнений для женщины в течение от полугода до полутора лет — в зависимости от количества препарата. После рассасывания препарата губы приобретают свой природный вид.

Стоимость процедуры гиалуринопластики составляет от 6 до 14 тысяч.

Препараты длительного (постоянного) действия являются биополимером — полиметилакрилат в форме геля. Структура достаточно интересна — гель представляет собой микросферы в растворе. После введения геля вокруг микросфер образуется сеть коллагеновых волокон. Через месяц после того, как препарат растворится, оставшиеся микросферы образуют рядом с собой новые ткани. Гель вводят более глубоко, чем при гиалуринопластике.

Недостаток таких препаратов в том, что выше риск развития отдаленных осложнений, которые могут проявиться даже через 6 месяцев. Стоимость процедуры 5—6 тысяч рублей.

Как и у любой медицинской процедуры, коррекция губ имеет противопоказания. Это, конечно, прежде всего обострение герпеса, а также некоторые кожные и тяжелые хронические заболевания. Только врач может оценить риск и дать рекомендации, следует или нет заниматься коррекцией.

  • Всегда следует помнить, что риск осложнений возможен при любых медицинских вмешательствах, поэтому, прежде чем решиться на какие-то изменения, нужно взвесить все за и против.
Метки:
baikalpress_id:  21 052
Загрузка...