Продам марки за 10 тысяч или отдам "в добрые руки"

В Иркутске филателисты собирали марки по разным причинам: кому-то нравились марки одной тематики, и они предпочитали собирать марки исключительно с изображением цветов или портретов знаменитых людей, названием бабочек или ядовитых грибов, пород собак и лошадей, и так далее. Так делали филателисты-любители. Профессионалы же были готовы отдать немалые деньги за редкие марки определенных годов, размеров и форм. Мы решили познакомиться с иркутскими филателистами, и узнать, какие марки они собирают.

Наталья Петровна Михайлова увлеклась коллекционированием марок ещё в 1960 году. Результатом ее многолетнего труда стали 3 альбома, насчитывающие около 400 - 700 марок каждый. Марки относятся к периоду 1960- 1980 г. Темы сюжетов, по словам Натальи Петровны - это искусство. Живопись, культура, архитектура. Немного — с ленинской тематикой.

— Я никогда не состояла ни в каком обществе. Сегодня забросила увлечение всей юности. Своё собрание хочу одним целым продать за десять тысяч рублей, а в поисках покупателя дала объявления в местных газетах, - рассказывает коллекционер.

Подобных филателистов, которые отдали полжизни любимому хобби, в Иркутске немало. Телефонный опрос показал, что некоторые коллекционеры готовы отдать свои марки практически за бесценок, лишь бы, как говорится "в добрые руки".

Еще один, как он себя предпочитает называть "филателист по призванию", Алексей Дмитриевич Шорохов, марки собирает с 1954 года. Некоторые марки достались ему еще от отца (1930 - 40г.г.), от которого он и заразился этим увлечением.

— Эти марки наиболее интересны и ценны. Но я их никогда не обменяю и не продам. Возникает какое-то особое чувство гордости, когда ты владеешь редкой маркой. Хочу, чтобы моим хобби увлекся кто-нибудь из моих внуков, я просто не верю, что такая коллекция может пропасть. А цели продать свои марки и сделать на этом бизнес у меня нет. Я могу обменять или продать марки только в том случае, если считаю это выгодным для своей коллекции. И конкретную цену на марки я назвать не могу - если найдется покупатель на какую-то марку, до он может отдать за нее немалые деньги, а кто-то не отдаст за эту марку и ста рублей. Просто надо дождаться своего покупателя.

Метки:
baikalpress_id:  39 933