Под Иркутском сгорел "Рыцарский двор"

Основная версия возгорания — поджог

6 мая в четвертом часу утра в службу спасения 01 поступило телефонное сообщение о пожаре в ресторане "Рыцарский двор", расположенном по Байкальскому тракту. Прибывший первым дежурный караул пожарно-спасательной части доложил, что огнем охвачено практически все здание, и попросил помощи.

В результате этого пожара огнем полностью уничтожен основной гостевой зал ресторана. О масштабах пожара говорит то обстоятельство, что от высокой температуры покоробилась кровля расположенного рядом магазинчика, причем с противоположной стороны от очага горения. Пожарным удалось отстоять только индивидуальные беседки-закусочные, расположенные вдоль восточной стороны ограждения.

Дознанием установлено, что ресторан в ту ночь, как обычно, работал до двух часов ночи. Примерно через час после того, как заведение покинули последние посетители, охранник ресторана почувствовал запах дыма и, выйдя на улицу, увидел, что огнем объята западная часть стены ресторана. По его словам, горение началось с улицы, что позволило выдвинуть как одну из основных версию умышленного поджога. По мнению экспертов, мотивом преступления могла стать конкурентная борьба за посетителей. Не исключается и версия мести.

Справка "СМ Номер один"

Ресторан "Рыцарский двор" возник в начале второй половины 90-х годов на месте одной из шашлычек, расположенных вдоль Байкальского тракта. Как известно, этот тракт является самым престижным местом отдыха иркутян. Он первый получил статус кафе, а затем и ресторана. Визитной карточкой ресторана с начала основания и вплоть до прошлого года был 10-метровый рыцарь.

В прошлом году во время памятного урагана 16 июля картонного рыцаря сорвало с места и унесло в неизвестном направлении. В последние годы вдоль тракта бурно развивается инфраструктура торговли и общественного питания: появились супермаркет "Цезарь", ресторан "Мельница" и несколько магазинов строительных и хозяйственных товаров.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments