Крокодилица Геннадьевна мечтает о прогулке по Иркутску

Двухметровое животное из московского цирка отличается спокойным нравом

Труппа московского цирка, который сейчас на гастролях в Иркутске, пополнилась маленьким нильским крокодилом, которого дрессировщики купили у иркутян за восемь тысяч рублей. Пока новоявленный артист чувствует себя хорошо, усиленно питается и находит общий язык со старшей коллегой — двухметровой крокодилицей Геннадьевной.

До гастролей в Иркутске в труппе москвичей уже было два крокодила. Один больше двух метров, второй около полутора. Пока они уходить на пенсию не собираются. Однако дрессировщики решили все-таки купить в Иркутске еще одного крокодила.

— Раньше у нас было много крокодилов, — рассказывает ассистент дрессировщика Михаил Бивол, — но несколько лет назад в Кишиневе трое из них погибли. Мы послушались местного ветврача, который сказал, что у крокодилов глисты. Пропоили их его лекарствами, и через некоторое время они подохли. Чуть позже я узнал, что из наших крокодилов сделали чучела и дорого продали. Наверное, ветврач специально накормил животных.

Дрессировщикам в каждом городе предлагают купить крокодилов — обычно кайманских, которые вырастают до сравнительно небольших размеров. Нильские же практически никто не предлагает. Поэтому, когда два молодых человека предложили московскому цирку экзотическое животное, москвичи сразу же согласились и выложили за маленького аллигатора восемь тысяч рублей. Имя зеленому иркутянину еще не дали, но кормят его уже двойными дозами, чтобы он быстрее подрос и в самое ближайшее время смог выступать со своими старшими коллегами перед зрителями.

Пока же первую скрипку в крокодиловом номере играет двухметровая красавица Геннадьевна. В Иркутске она чувствует себя замечательно. Байкальская вода для ее самочувствия оказалась лучше, чем в родном Ниле. Несмотря на свои огромные размеры, Геннадьевна помещается в небольшой ванне с водой. Там ей очень тесно, и она ждет, когда же в столице Приангарья наступит теплая погода.

— Крокодилы любят полежать на солнышке, — говорит Михаил. — На улице мы обычно устраиваем небольшой загон для ее прогулок. Если погода наладится, то она обязательно погуляет по Иркутску.

Дрессировщики не боятся, что крокодилица может убежать в город, потому что она спокойная. Один раз на представлении в Харькове Геннадьевна умудрилась перепрыгнуть через барьер к зрителям. Все, кроме одной женщины, убежали с первого ряда. Крокодилица же подошла к ней и спокойно легла около ног, как кошка.

— Зрительница настолько понравилась Геннадьевне, что она не хотела возвращаться на арену, поэтому нам пришлось ее на руках переносить. Женщина же все это время не шевелилась и только охала. В Иркутске подобного пока не происходило.

Досье

Крокодилицу Геннадьевну купили девять лет на одном из одесских рынков совсем маленькой. Сначала дрессировщики думали, что это мальчик, и дали ей имя Гена. Когда же выяснился пол животного, решили имя не менять, лишь немного его трансформировали до Геннадьевны. Сейчас крокодил вырос до размеров уже больше двух метров, питается кроликами и живыми белыми мышами.

Метки:
baikalpress_id:  38 695
Загрузка...