Судьба мэра Усть-Кута решится через месяц

Решение по уголовному делу в отношении мэра Усть-Кута Владимира Сенина будет вынесено 15 июня. Как сообщили в суде города Усть-Кута, решение об этом было принято на заседании, которое состоялось 6 мая. Областная прокуратура направила в адрес городского суда ходатайство с просьбой отложить вынесение решения, и оно было удовлетворено.

Напомним, что судебное разбирательство по уголовному делу в отношении мэра Усть-Кута Владимира Сенина началось 2 мая. В ходе заседания опрошено около 40 свидетелей. Судье предстоит опросить председателя комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петра Воронина и бывшего начальника котельной города Александра Казакова. В настоящее время уголовное дело насчитывает семь томов.

Мэр Усть-Кута и его заместитель Александр Ксензов обвиняются в халатности при обеспечении муниципального образования теплом — они не приняли необходимых мер к проведению ремонта котельных. Это стало причиной аварий, которые произошли в Усть-Куте в нынешнем году. Уголовное дело в отношении должностных лиц было возбуждено 13 декабря.

Метки:
baikalpress_id:  3 001
Загрузка...