В Иркутской области стабильная паводковая ситуация

Паводковая ситуация в Иркутской области пока не вызывает опасений. На крупных реках региона — Лене, Нижней Тунгуске и Киренге — уровень воды ниже критической отметки. Тем не менее спасательные службы работают в режиме постоянной готовности. Об этом 11 мая на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КСЧ) сообщил руководитель территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник. Он отметил, что 10 мая начался процесс вскрытия рек на севере области.

— Лена вскрылась вблизи поселка Дарьино Усть-Кутского района, Нижняя Тунгуска — в районе села Подволошино Катангского района, сейчас ее уровень составляет 410 см при критическом 600 см. Киренга также вскрылась местами, — рассказал Леонид Проховник. — В целом ситуация везде проходит в штатном режиме. Ничего чрезвычайного пока не наблюдается.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Игорь Самовольнов сообщил на заседании КЧС, что сейчас на территории региона работает три оперативных группы: в Усть-Кутском, Тайшетском и Киренском районах. На 12 мая запланирован вертолетный облет реки Нижней Тунгуски. На борту воздушного судна будет находиться запас взрывчатых веществ.

— Взрывчатку мы будем использовать только для принятия экстренных мер в случае необходимости при устранении ледовых заторов, — подчеркнул Игорь Самовольнов.

Метки:
baikalpress_id:  39 940