"Звезда": в ожидании перемены участи

Инспекторам, откомандированным ПФЛ в Иркутск на три домашних матча "Звезды", не позавидуешь: им пришлось — а куда деваться — принимать стадион "Зенит" с его прошловековой инфраструктурой, а главное, полем, которое даже при богатой фантазии никак не напоминало футбольное. Говорят, в Финляндии даже проводятся национальные чемпионаты по футболу на болоте. Причем для этого экзотического вида спорта специально готовят поляну. Нам и готовить ничего не надо. Она — поляна — у нас естественная. Лужи, грязь, в которых постоянно утопали игроки, особенно в стартовом матче с находкинским "Океаном"... Скандинавам до нас тянуться и тянуться.

Мне, откровенно говоря, было жаль футболистов: даже сибирско-дальневосточные клубы, в силу географического местоположения и климатических условий неизбалованные шикарными газонами для игры в ножной мяч, к такой экзекуции не привыкли. Но им-то, гостям, на все про все отпущено девяносто минут мучений, а "Звезде"... Неужели придется смириться с участью — все пятнадцать домашних матчей проводить на этой малопроходимой проселочной дороге? Или все-таки состоится долгожданный переезд команды на центральный стадион "Труд", трибуны которого вроде бы обещали приодеть в пластик?
Рецензировать два домашних матча "Звезды" с "Океаном" и "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре — дело неблагодарное. Не до голевых моментов, главное — мяч подальше от своих ворот отбить и поближе к чужим доставить. Я вовсе не в укор тренерскому замыслу и исполнителям. На такой поляне это была единственно верная тактика. В игре с "Океаном" фортуна оказалась благосклоннее к иркутянам. Вернувшийся в родные пенаты Алексей Тихоньких замкнул передачу еще одного возвращенца, Олега Лидрика. Этого вполне хватило для победы. А вот в матче со "Сменой" гола все того же Тихоньких оказалось недостаточно для благополучного исхода. Благодаря удару Бондаренко пришлось поделиться очковым запасом — 1:1.
Каков потенциал "Звезды"? На что способна претендовать команда в этом сезоне, я, откровенно говоря, представляю смутно. Собственно, и о трех "живьем" увидевших иркутян соперниках сказать что-либо определенное сложно. И меньше всего в этом виноваты команды: "Океан", "Смена" и братский "Сибиряк", который позавчера уже в игре на Кубок России "Звезда" усилиями опять же Алексея Тихоньких и примкнувшего к бомбардиру Владимира Нахановича переиграла — 2:0.
Результаты остальных игр, состоявшихся 26, 27 и 30 апреля:
"Шахтер" — "Металлург" — 0:3; "Иртыш" — "Кузбасс-Динамо" — 1:0; "Сибиряк" — "Смена" — 0:1; "Чкаловец" — "Заря" — 1:0; "Динамо" — "Металлург" — 2:1; "Иртыш" — "Заря" — 3:0; "Чкаловец" — "Кузбасс-Динамо" — 1:0; "Сибиряк" — "Океан" — 0:0.
Турнирная таблица

Календарь игр. 3-4 тур
7 мая
"Шахтер" — "Иртыш", "Динамо" — "Чкаловец", "Кузбасс-Динамо" — "Сибиряк", "Заря" — "Звезда", "Металлург" — "Смена".
10 мая
"Шахтер" — "Чкаловец", "Динамо" — "Иртыш", "Кузбасс-Динамо" — "Звезда", "Заря" — "Сибиряк".
11 мая
"Металлург" — "Океан".

Метки:
baikalpress_id:  21 043