Школа, которая отметила 90-летний юбилей

На прошлой неделе мы проверяли 72-ю школу, а сегодня решили заглянуть в школу N 11, что находится в переулке Богданова. Выбор наш именно на это учреждение пал не случайно — на прошлой неделе школа отмечала солидный для любой школы юбилей — 90 лет.

К сожалению, к юбилею, который школа отмечала на прошлой неделе, ее даже не покрасили. Внешний вид нас сильно разочаровал: видно, что внешний ремонт здания производился давно. Зато внутри школы ситуация обстоит намного лучше.
Охрана при входе не сделала ни одного замечания, и в здание удалось проникнуть беспрепятственно. Стены в школе ровные и чистые, недавно покрашенные. К празднику везде развешаны шарики и праздничные плакаты. В туалетах оказалось так же чисто.
По признанию учеников, в столовой кормят обычно.
— Не скажешь, что вкусно, но что дают — все съедаем, — призналась одна из учениц.
Осталось только узнать уровень знания учеников. Обычно мы это делаем с помощью специально подготовленных тестов. О том, что наука кинология изучает собак, знало восемь из десяти опрошенных учеников. (Один из учеников решил, что кинология изучает кино, а еще одна ученица честно призналась, что в первый раз слышит о такой науке.) На вопрос, каким термином на корабле называют лестницу, правильно ответили восемь человек —- трап (двое признались, что не знают). Имя детской поэтессы Агнии Барто знало восемь из десяти опрашиваемых учеников. (Одна из учениц не смогла ответить на этот вопрос, а еще один ученик решил, что известную поэтессу звали Мария.) О том, что в древнеримской мифологии богом войны был Марс, знали восемь из десяти опрошенных (один школьник был уверен, что богом войны в древней мифологии был Уран, а еще один из учеников предположил, что Плутон). А что педиатр — это детский врач, знали все десять опрашенных учеников.
В ходе осмотра школа N 11 получила следующие оценки:

  • Внешний вид — удовлетворительно;
  • Чистота стен и туалетов — отлично;
  • Питание в школе — хорошо;
  • Уровень знаний учеников — хорошо;
  • Охрана — удовлетворительно.

А теперь мы идем к вам!
Историческая справка

Средняя школа N 11 ведет свою историю от городского начального училища им. И.С.Тургенева, основанного в апреле 1915 года. В 1920 году училище было преобразовано в школу первой ступени, ей присвоили N 11. Уже тогда эта школа представляла одно из самых передовых учебных заведений г. Иркутска. Во время Великой Отечественной войны в здании располагался военный госпиталь. Сейчас школа N 11 имеет статус муниципального общеобразовательного заведения с углубленным изучением отдельных предметов. Работают классы с углубленным изучением математики, физики, информатики, экономики, истории, английского языка, литературы, а также экспериментальный класс архитектурного проектирования и дизайна. Ежегодно учащиеся 11-й школы принимают активное участие в олимпиадах разного уровня, конкурсах, конференциях, где занимают призовые места. Традиционно славится школа и спортивными успехами.
В настоящее время в школе обучаются 963 ученика в 40 классах. Директором МОУ СШ N 11 с углубленным изучением отдельных предметов назначена отличник народного образования Тамара Петровна Свидина. Школа знаменита тем, что в ней училась, а затем и работала известный музыкант и педагог Любовь Николаевна Семенцова. За 45 лет работы Любовь Николаевна воспитала более 150 учеников, и всех их отличают высокий профессионализм и любовь к музыке. Большинство из них стали признанными музыкантами и работают во всех уголках нашей страны и за рубежом. Самым знаменитым учеником Любови Николаевны стал пианист Денис Мацуев, также выпускник 11-й школы. Объехав с гастролями множество стран и став лауреатом конкурса им. П.И.Чайковского, Денис называет в ряду своих учителей Любовь Николаевну — свою первую учительницу. Это она разглядела в маленьком Денисе талант и сумела воспитать в нем музыканта.

Загрузка...