Комментарии ГУВД Иркутской области

О льготах, предоставляемых гражданам, получившим удостоверение ветерана боевых действий
Согласно действующему законодательству, гражданам, получившим удостоверение ветерана боевых действий, начисляется надбавка к пенсии в размере 271 рубль 80 копеек. Также данной категории лиц, согласно ФЗ "О ветеранах", назначается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 650 рублей плюс социальный пакет. Также сохраняется 50% оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе для членов их семей. Для оформления ЕДВ необходимо обратиться в Пенсионные фонды по месту проживания.
О льготах, предоставляемых вдовам ветеранов ВОВ, вдовам военнослужащих и сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей
Женам, матерям сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, выдается удостоверение "О праве на льготы". Тем, кто не имеет данного удостоверения, необходимо обратиться в Центр пенсионного обслуживания при ГУВД для его оформления. Вдовам ветеранов ВОВ и погибших при исполнении военнослужащих и сотрудников МВД назначается ежемесячная денежная выплата в размере 150 рублей плюс соцпакет. В социальный пакет входят следующие услуги:
1. Проезд в пригородных электричках со скидкой.
2. Бесплатные лекарства (по рецептам врачей).
3. Санаторно-курортное лечение (по медицинским показаниям) один раз в 4 года и проезд к месту лечения и обратно.
Стоимость пакета социальных услуг составляет 450 рублей. По желанию льготников с 1 января 2006 года они могут отказаться от указанных услуг или какой-либо его части. Для этого необходимо до 1 июля 2005 года написать заявление в Пенсионный фонд по месту своего проживания, и в 2006 году взамен услуг будут выплачиваться деньги. Также сохраняется 50% оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей.

Метки:
Загрузка...