Губернатор назначил прием на Страстную пятницу

На прошлой неделе, в Страстную пятницу, губернатор Борис Говорин дважды встретился с мэрами территорий. Днем провел деловое совещание, а вечером прием, на который мэры с супругами были приглашены к накрытым столам.

На совещании, как сообщает пресс-служба обладминистрации, обсуждалось несколько актуальных вопросов, но главной темой стал анализ прошедшего отопительного сезона и передача с 1 января 2006 года объектов ЖКХ на поселенческий уровень. Губернатор заявил, что объекты будут передаваться не все разом, а поэтапно — во избежание катаклизмов, связанных с качеством местного самоуправления. В следующем году в области появится более трехсот новых муниципальных образований, и совершенно очевидно, что не всем повезет с квалифицированными и подготовленными управленцами.
На совещании были представители почти всех территорий. Однако, как сообщают наши источники, некоторых мэров очень смущала перспектива идти на светский прием в самый строгий день Великого поста. Глава Казачинско-Ленского района Николай Наумов, например, предпочел откланяться. Понятно, что у нас церковь отделена от государства, и губернатор, возможно, не обращает внимания на православный календарь, потому как имеет полное право быть мусульманином или атеистом. Но аппарату и службе протокола, готовящим столь знаковые и довольно многочисленные встречи, по службе пристало проявлять корректность по отношению к основным конфессиям, присутствующим в регионе.

Метки:
baikalpress_id:  39 928