Пластик возвращается на "Труд"?

Областная администрация решила раскошелиться на 14 тысяч кресел

Возможно, что "Звезда" все же будет играть в этом году на центральной спортивной арене Иркутска. Администрация Иркутской области решила пойти навстречу клубу и приобрести 14 тысяч пластиковых кресел. Именно столько требуется, чтобы полностью обустроить ими стадион "Труд".

Первые три игры чемпионата "Звезда" проведет на привычном "Зените". Затем команда отбывает на серию выездных игр. За время ее отсутствия вопрос с креслами должен решиться. Сейчас в клубе решается вопрос, какие именно кресла приобретать. Есть два варианта. Первый нам уже привычен: такие кресла со спинками в прошлом году простояли несколько месяцев на "Труде", а потом благополучно переехали на "Зенит", где и пребывают до сих пор. Другой вариант — пластиковые "нашлепки" без спинки, впритык под размер... ну, того, на чем сидят. В Иркутске их увидеть негде. Но образец такой технологической мысли мы видели на стадионе в Братске. По правде сказать, они не доставляют болельщикам того обещанного комфорта, на который делали упор чиновники профессиональной футбольной лиги. Зрители на играх предпочитают стоять. Да и "удобные" кресла на "Зените" располагают к сидению на них только в хорошую погоду.
На вопрос, будут ли новые сиденья убирать на зиму, в клубе нам ответили, что это пока еще решается. Но предпочтение все отдается постоянному варианту. Кресла на "Зените" благополучно пережили зиму, не потрескались и не пришли в негодность. Исходя из этого работники клуба считают, что можно не беспокоиться. А также они уповают на порядочность наших хоккейных болельщиков, которые зимой должны обязательно пощадить сиденья.

Загрузка...