"Когда песня как горящая искра..."

В Доме актера 25 апреля состоялся концерт "Давайте восклицать" в честь пятилетия совместного творчества иркутян Владимира Браништи и Евгения Куменко.

В программе дуэта — исполнение авторских произведений и песен известных бардов. Интересно, что, несмотря на минимальный стаж концертной деятельности, этот бардовский дуэт давно завоевал в городе своих благодарных слушателей — представителей интеллигенции, молодость которых совпала с периодом становления и популярности бардовского творчества в России. Необыкновенный мелодизм, песенность и лиризм стихов с аполитичным содержанием создали в России феномен бардовской песни, апофеозом которого стали всероссийские фестивали бардовской песни, творческая премия "Благодарность", которая в марте этого года была вручена в Москве известным бардам России.
Пятилетнее совместное творчество дуэта артиста Иркутского театра музыкальной комедии Владимира Браништи и поэта Евгения Куменко (к печати готовится второй его стихотворный сборник) можно считать плодотворным: в разных аудиториях дано более 100 концертов, оба они лауреаты разных областных творческих конкурсов, их песни записаны на кассеты и компакт-диски.

Загрузка...