Открытое письмо губернатору Борису Говорину

Уважаемый Борис Александрович! Убедительно просим вас оказать помощь в приобретении автобуса для доставки детей в школу. Из нашей деревни ездят в Биритскую среднюю школу 32 учащихся с 5-й по 11-й классы. До школы 10 км. Их возили на старом автобусе, которому уже более 12 лет. Автобус часто ломается, наши дети пропускают школу. В месяц бывает по 3—4 дня. Мы очень обеспокоены ситуацией с обучением наших детей. Районный отдел образования не может оказать помощи в приобретении нового автобуса, а точнее, говорят, что очередь нашего района не подошла. Учиться надо сегодня.

В прошлом году мы обращались к нашему депутату Законодательного собрания, но нам не смогли помочь, и поэтому мы вынуждены обратиться к Вам, Борис Александрович! Очень надеемся на вашу помощь.

Прилагаем к нашему письму ответ из Главного управления образования. Надеемся, что наше письмо не останется без внимания.

Жители деревни Метляево (всего 15 подписей)

Балаганский район, с. Бирит, Биритская СОШ
Коллективу учителей и родителей

О приобретении автобуса

Уважаемые коллеги! Уважаемые родители!

В ответ на письмо, поступившее в адрес начальника Главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Малявкиной Натальи Петровны по вопросу приобретения автобуса для вашей школы в п. Бирит, информируем:

В рамках реализации федерально-региональной программы "Развитие образования на селе" в Иркутской области с 2000 года инвестируется проект "Школьный автобус". За пять лет было приобретено и направлено в образовательные учреждения области 66 единиц транспорта, в том числе один автобус для Балаганского района (2001 г.). Для более полного удовлетворения потребностей муниципальных образований в автотранспорте последние два года приобретение автобусов осуществляется на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов, составляющего 50% от их стоимости.

При согласии главы муниципального образования на участие в реализации программы "Школьный автобус" в 2005 году на указанных выше условиях необходимо заключение соглашения о сотрудничестве между Главным управлением общего и профессионального образования Иркутской области и администрацией Балаганского района.

Заместитель начальника А.К.Костин

Исп. Пеньковская Е.З.

От редакции

Письмо от обеспокоенных жителей деревни Метляево уже содержит официальный ответ Главного управления общего и профессионального образования Иркутской области. Когда мы попросили прокомментировать ситуацию в указанной структуре, нам ответили, что все сказано в ответе и комментировать больше нечего. Остается надеяться, что письмо дойдет до главного адресата и те, от кого зависит получение школьниками автобуса, все-таки решат проблему объединенными усилиями.

Метки:
baikalpress_id:  38 702