Из-за долгов отопительный сезон завершится раньше

Как сообщили в ОАО Иркутскэнерго, общая сумма задолженности муниципальных образований перед энергетиками на 1 апреля составила 1,92 млрд рублей. Поэтому для сокращения роста дебиторской задолженности в некоторых муниципальных образованиях отопительный сезон будет прекращен досрочно.
Например, задолженность Усолья-Сибирского составляет 222 млн рублей. Поэтому фирма Энергосбыт ОАО Иркутскэнерго выдала наряд на отключение горячего водоснабжения и отопления в городе на 27 апреля.
Задолженность Усть-Илимска составила 122 млн рублей. Отключение от тепла бюджетных организаций и правобережной части города запланировано на 28 апреля.
На предприятии ЖКХ Зимы сумма долга превысила 48 млн рублей. Наряд на отключение от ГВС и отопления выдан на 30 апреля.
Долги Саянска за отопительный сезон увеличились на 11 млн рублей и составили на 1 апреля 19 млн рублей, поэтому 25 апреля планируется снизить давление в подаче тепловой энергии.
В Иркутскэнерго рассказали, что вовремя выполняют все взятые на себя обязательства в Братске, где отсутствуют долги за потребленное тепло; в Железногорске-Илимском, где, несмотря на существующую задолженность, местная администрация стремится соблюдать графики выплаты долгов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments