Альбина Хомич приглашена в Афины по делу о допинг-скандале

Слушания по делу о дисквалификации тяжелоатлетки из Иркутской области Альбины Хомич во время летних Олимпийских игр 2004 г. состоятся в Афинах 7 мая. Как сообщила директор школы высшего спортивного мастерства Наталья Иванова, спортсменке уже оформлена командировка в Грецию — с 6 по 8 мая. В поездке ее будут сопровождать несколько человек, в том числе заслуженный тренер России Сергей Горбачевский. Слушания организованы Международным олимпийским комитетом. На них должен быть подведен итог допинг-скандалу, лишившему сибирскую тяжелоатлетку права бороться за золото на олимпийском помосте.
— Пока мы не знаем, что будет происходить в Афинах, — сказала Наталья Иванова, — но надеемся, что будет наконец вскрыта вторая проба и принято окончательное решение.
Напомним, во время летних Олимпийских игр, проходивших в Афинах, Альбина Хомич была дисквалифицирована накануне финала соревнований по тяжелой атлетике среди женщин. Допинг-комиссия якобы обнаружила в ее пробе А запрещенный препарат — метандростеналол. Повторная проба Б при этом так и не была вскрыта. По мнению большинства экспертов, Альбина Хомич являлась основной претенденткой на золотую медаль.

Загрузка...