Главная принцесса Иркутска получит путевку

Репетиции третьего конкурса "Маленькая принцесса —2005", который будет проходить 5 мая на сцене музыкального театра, начнутся уже в эти выходные. Проходит такой конкурс третий раз, победительницы прошлых получали путевки в Диснейленд. Что получит победительница на этот раз, точно еще не решено, но организаторы конкурса — Ассоциация модельеров Иркутской области — обещают и сейчас в качестве главного приза туристическую путевку.

После всех отборочных туров осталось 32 участницы — они и выйдут на сцену музыкального театра. Среди них не только иркутянки, но и девочки из Братска, Ангарска, Шелехова, А одна даже из Аларского района. Все они не старше одиннадцати лет.
Чтобы подготовить маленьких участниц к конкурсам по вокалу, дефиле, актерскому мастерству и пластике, с ними будут работать лучшие специалисты города.
На этой неделе юные модели приняли участие в фотосессии. Фотографии всех участниц будут размещены в буклетах, которые раздадут тем, кто придет на конкурс. Как-то особенно готовиться к фотосессии девочкам не пришлось; единственное, что предложил мамам фотограф Алексей Головщиков, — это не красить конкурсанток косметикой и не делать каких-либо невероятных причесок.
На съемочной площадке переживали в основном сами родители: "Какие у тебя щечки толстые получились", "Наверное, лучше наклонить голову", "Ой, посмотри, у той девочки такая же кофточка, как у тебя. Надо срочно надеть другую!". А вот волнения у девочек не было: многие из них уже принимали участие в различных конкурсах и не раз выходили на сцену.
Так, одна из участниц, ангарчанка Анита Коваль, на сцене с пяти лет, а недавно она стала победительницей на конкурсе маленьких моделей. Сейчас она занимается в Ангарском театре мод. Когда-то мама посчитала, что Анита очень стеснительная, и поэтому решила ее привести в эту школу:
— Сейчас можно сказать, что она воплощает мою не осуществившуюся мечту — выступает на сцене.

Загрузка...