Ребенку нужна помощь

От редакции

В редакцию "СМ Номер Один" обратилась жительница города Бирюсинска Татьяна Владимирова с просьбой о помощи. Ее старший сын, одиннадцатилетний Володя, тяжело болен. У него сложная болезнь, при которой в крови очень мало тромбоцитов: идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура тяжелой степени. Сосуды Володи не держат кровь, на коже выступает красная сыпь. Но самое страшное, что любая ранка может привести к неостановимому кровотечению. Если вследствие удара произойдет внутреннее кровотечение, то ребенок вряд ли выживет. Естественно, из-за недуга мальчик месяцами не ходит в школу, не бегает со сверстниками.

Мальчик заболел два года назад, внезапно. К сожалению, болезнь рецидивирующая, улучшений не ожидается. Мать Володи понимает, что вылечить ребенка вряд ли удастся, она старается беречь его. Но сейчас Володе показана урологическая операция. Любое хирургическое вмешательство при таком диагнозе чревато летальным исходом. Поэтому перед операцией мальчику показано поддерживающее лечение. Но лечение это очень дорогое, и семье Владимировых его не потянуть.

У Татьяны и ее мужа трое детей. Сама Татьяна не работает (раньше трудилась на гидролизном заводе) — в основном из-за Володи: сыну нужен уход и постоянное наблюдение. Владимировы очень долго лечили ребенка на собственные средства — государство не оплачивает дорогостоящих лекарств. Но сегодня их финансовое состояние подорвано.

Поэтому семья Владимировых решила обратиться за помощью к читателям газеты "СМ Номер один": "Мы не видим другого выхода. Может быть, так нам удастся собрать хотя бы часть этой огромной для нас суммы".

Для лечения, которое будет проходить в Москве, необходимы дорогостоящие препараты: габриглобин (1 ампула — 2560 рублей) на курс нужно 20 ампул. Мальчику необходимо от пяти до десяти курсов. Либо иммуноглобулин стоимостью 150 тысяч рублей за курс.

Тем, у кого есть возможность помочь Володе Владимирову, просьба обращаться в редакцию по т. 20-60-40.

Метки:
baikalpress_id:  19 567
Загрузка...