Спасите жильцов дома от нечистот!

"Просим принять срочные меры по устранению неисправности в канализационной системе нашего дома, а именно в той ее части, которая расположена в подвале подъезда N 8 дома N 29 по ул. Дзержинского г. Иркутска, так как вследствие неисправности канализационных труб в подвале подъезда N 8 на протяжении многих лет происходит затопление помещения подвала канализационными водами и фекалиями.

В настоящее время на протяжении 4 суток в подвале из труб льются вода и нечистоты, затоплен весь подвал. Весь подвал, подъезд и квартиры подъезда пропитались запахом гнили, везде появились мокрицы, мелкие мушки, комары. Жители подъезда вынуждены жить в антисанитарных условиях. Скоро канализационными стоками будет заполнен и двор дома, так как окна подвала выбиты.

У многих жителей подъезда в подвале, затопленном нечистотами, хранятся овощи и картофель, которые приходят в негодность. В подъезде проживают пожилые люди, инвалиды, маленькие дети, все они подвергаются опасности заражения инфекционными заболеваниями вследствие царящей в подъезде дома антисанитарии. В квартирах первого этажа появился грибок; нормальное, комфортное проживание стало невозможным.

Оплата за коммунальные услуги на сегодняшний день является весьма высокой, и многие жители подъезда, имеющие невысокий доход, отказывают себе во всем ради того, чтобы оплачивать коммунальные платежи и содержание мест общего пользования дома в надлежащем состоянии. Между тем неоднократные обращения жителей нашего подъезда в ДЭУ N 13 с просьбой устранить неисправности в канализационной системе ни к чему не привели.

Мало того что неисправность так и не устранена, работники ДЭУ требуют за исправление канализации отдельной оплаты. Жители подъезда уже заплатили более 900 рублей своих средств работникам аварийной службы, однако меры, которые были приняты, оказались недостаточными и вода с фекалиями продолжает выливаться из труб в подвал. Работники ДЭУ отказываются реагировать на жалобы жильцов и принимать какие-либо меры".

От редакции

По словам сотрудника пресс-службы администрации г. Иркутска Юрия Викторовича Гриценко, все неисправности в этом доме устранены. Все подвалы, кроме подвала 8-го подъезда, закрыты на замок. Подвал 8-го подъезда открыт для того, чтобы он мог лучше просохнуть.

Кстати, напоминаем нашим читателям, что, по новому Жилищному кодексу РФ от 1 марта 2005 года, граждане должны определиться на общем собрании, кто будет обслуживать их дом. Если им не нравится, как ЖЭУ оказывает коммунальные услуги, то граждане могут напрямую заключить соглашения с поставщиками тепла, воды, электричества или с управляющей компанией, которая и занимается обслуживанием дома. Компания собирает коммунальные платежи, делает текущий и капитальный ремонт дома, устраняет неисправности, следит за прилегающей к дому территорией. Жильцы принимают решение на общем собрании жильцов дома, где присутствует более половины голосов жильцов (голоса считаются в зависимости от количества квадратных метров, находящихся в собственности). Решение принимается большинством голосов.


Метки:
baikalpress_id:  38 701
Загрузка...