Гостиничное дело и туризм в Швейцарии

Вы получите сертификат, швейцарский диплом и степень бакалавра

Расположенная в сердце Европы Швейцария привлекает не только своей прекрасной природой, но и культурным наследием многонационального населения. Надежная и дружеская атмосфера максимально облегчает усилия каждого, кто желает учиться, знакомиться с новой культурой, приобрести различные умения и подружиться с новыми друзьями. Множество международных фирм и мультинациональных компаний выбрали своим местом нахождения Швейцарию — страну, отличающуюся стабильной репутацией и интернациональной культурой. Швейцария — это одна из стран, которую предпочитают иностранные студенты, желающие получить качественное образование в области туризма.

Гостиничное дело является наиболее быстро развивающейся в мире отраслью. Ее непрерывное развитие предлагает почти неограниченные возможности трудоустройства кадров, квалифицированных в области гостиничного менеджмента. Международный институт гостиничного дела и туризма (IHTTI) в городе Ньюшателе — это прекрасный выбор учебного заведения.
Ньюшатель, представляющий собой университетский город с населением около 32 000 человек, находится в части Швейцарии, в которой говорят на французском языке. В город можно без затруднений приехать со всех концов страны, а также из других европейских государств. Он расположен на берегах самого большого озера Швейцарии, привлекает не только красотой природы, но и тем, что является одним из центров швейцарских высоких технологий и отрасли изготовления часов.
IHTTI — это ведущий швейцарский институт в области туризма и гостиничного дела, который предлагает разнообразные учебные программы. Он является членом ряда национальных и международных профессиональных организаций в области гостиничного дела и туризма, в том числе Всемирной туристской организации. Трехлетняя программа гостиничного менеджмента находится под наблюдением и аккредитована "24 членами — кантонами Швейцарии", Университетом в Боомате (Великобритания), Европейской фондацией аккредитования учебных программ, предназначенных для обучения гостиничному делу, Институтом образования при Американской гостиничной ассоциации и др. IHTTI имеет несколько филиалов, а также партнеров во всем мире.
Главное внимание в процессе обучения направлено на администрацию и управление гостиничным делом и туризмом. Учитывается также и тот факт, что для успешной карьеры студентам необходимы разные профессиональные умения, которыми невозможно овладеть лишь теоретически. Институт предлагает отличные возможности и идеальную среду для их развития и совершенствования. Студенты пользуются непосредственно профессиональной средой, в которой они учатся: живут и питаются в общежитии-гостинице при институте, регулярно принимают участие в самых различных мероприятиях, наблюдают за персоналом и управлением института.
Классные комнаты оборудованы вполне современно. Каждый студент имеет личный E-mail и неограниченный доступ к Интернету. В своем распоряжении они имеют самые известные в области гостиничного дела и туризма газеты и журналы, прекрасную библиотеку института и другие университетские библиотеки в городе. Ограниченное число студентов в классе позволяет им общаться интенсивно во время семинаров и дискуссий, а также быть объектом персонального внимания преподавателей.
Обучение проводится полностью на английском языке. Студенты также изучают французский и немецкий, так как знание языков является неотъемлемой частью будущей профессии. Для профессиональной реализации студентов исключительно важное значение имеют регулярные семинары по профессиональной ориентации и встречи-интервью с работодателями и фирмами не только из Швейцарии, но и со всего мира. Учебная программа включает последовательность семестров по теории (5 месяцев) и реальную платную практику (4—6 месяцев) в престижных отелях, курортах, местах развлечения и ресторанах в стране и во всем мире, во время которой студенты получают заработную плату — около 1400 евро в месяц. В институте учатся 100—120 студентов в год по регулярным программам и 60—80 человек по программе Internship. Иностранные студенты приезжают почти из 40 стран. Создавшаяся интернациональная атмосфера помогает молодым людям усвоить иностранный опыт, прикоснуться к другим культурам и традициям, открыто воспринимать мир и всех людей.
IHTTI предлагает следующие степени и квалификации: при обучении в продолжение 1 года или 2 лет — сертификат или швейцарский диплом в области гостиничного менеджмента; степень бакалавра по следующим специальностям: международный гостиничный менеджмент, международный туристический менеджмент и международный гостиничный и туристический менеджмент после трехлетнего обучения. Участвовать в конкурсе на обучение для получения степени бакалавра имеют право юноши и девушки, которым исполнилось 18 лет и которые имеют диплом о законченном среднем образовании и один из международных сертификатов о владении английским языком: TOEFL — 520, IELTS — 5,5 (или их эквивалент). Кандидаты также сдают специально подготовленный IHTTI тест по английскому языку.
Студентов принимают два раза в год — в марте и августе — на отделение однолетнего или двухлетнего обучения; в январе и июле — на отделение трехлетнего обучения. Кандидатам, уже получившим степени бакалавра или магистра по другой специальности, но которые желают получить квалификацию и работать в области гостиничного дела и туризма, институт предлагает программу специализации с продолжительностью 1 год. Она включает 21 неделю обучения и 20 недель платной практики.
Кроме диплома об образовании кандидаты должны представить и документ о владении английским языком, при этом результаты должны быть выше указанных. В конкурсе на обучение могут участвовать лица, которые имеют минимум трехлетний стаж на руководящей должности или при работе в коллективе. Студентов принимают два раза в год — в марте и августе. Такса за обучение, размещение (в двухместной комнате в общежитии) и питание (полный пансион) за 1 учебный год (27 недель) по программе бакалавров составляет около 18 000 евро. Дополнительно необходимо оплатить медицинскую страховку и социальное обслуживание, униформу, учебные и вспомогательные материалы, разрешение и студенческий билет, сбор за регистрацию и подлежащий возврату депозит, что составляет около 2500 евро. Институт не выдает стипендии.
Подробную информацию можно получить по телефонам в Иркутске: 202-989, 200-863.
E-mail: bitravel@einet.bg или baikalclub@list.ru

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments