Школа, в которой работает учитель года — 2005

Наш проект "Внимание: школа" продолжается. На прошлой неделе мы проверяли 27-ю школу, а сегодня решили заглянуть в среднюю образовательную школу N 63, что находится в Свердловском районе на улице Терешковой.

Последний раз капитальный ремонт здания 63-й школы проводился ровно 10 лет назад, в 1995 году. Естественно, за такой срок внешний вид сильно изменился, зданию требуется как минимум покраска.
Охрана в форме встретила нас на входе. Чтобы пройти в здание, нужно обязательно объяснить охраннику, к кому вы пришли и по какому поводу.
Внутренний ремонт здания, судя по виду, был выполнен совсем недавно: потолки ровные и побеленные, а стены и полы чистые. Также чисто оказалось и в туалете.
В столовой, по признанию учеников, кормят обычной едой.
— Конечно, больше всего я люблю питаться дома, но не знаю ни одной столовой, в которой готовили бы так же вкусно, как дома, — признался один из учеников.
— Вот сегодня была обычная манная каша. Не скажешь, что супервкусно, но все-таки есть можно, не ходить же весь день голодной — призналась Маша, ученица седьмого класса.
Осталось только выяснить уровень знаний учеников с помощью специально подготовленного теста.
На вопрос, что коллекционируют нумизматы, ответили правильно семь из десяти опрошенных учеников: монеты. (Двое учеников считают, что нумизматы коллекционируют марки, а одна из учениц решила, что машины).
О том, что на шахматной доске 64 клетки, знали восемь человек из десяти опрошенных. (Один из учеников решил, что на шахматной доске находится 86 клеток, а одна из учениц сказала, что клеток 65, — в том случае, если саму доску считать за клетку.)
О том, что портативный компьютер называется ноутбуком, знали 9 школьников из опрошенных. (Один из учеников признался, что не знает, что такое ноутбук.)
О том, что с ветряными мельницами сражался Дон Кихот, знали шесть из десяти опрошенных учеников. (Трое признались, что не знают, а одна из учениц решила, что с ветряными мельницами сражался Дон Жуан).
И наконец, на последний, пятый, вопрос — что изображено на гербе СССР — смогли правильно ответить все участники опроса: серп и молот.
В ходе осмотра средняя школа N 63 получила следующие оценки:
Внешний вид — удовлетворительно;
Чистота стен и туалетов — отлично;
Питание в столовой — хорошо;
Уровень знаний учеников — хорошо;
Охрана — отлично.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Средняя образовательная школа N 63 впервые открыла свои двери в далеком 1926 году. Школа знаменита тем, что до 1982 года в ней работала директором Августина Андреевна Телегина, которой было присвоено звание "Заслуженный учитель РСФСР", а также она является почетным гражданином г. Иркутска — за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения. Сейчас директором назначена Галина Ивановна Толстых. Также школа знаменита тем, что в 1986 году ее окончил всемирно известный фотохудожник Максим Викторович Сауко.
Школа N 63 в прошедшем учебном 2003—2004 году отличилась тем, что именно в ней оказалось самое большое количество второгодников среди всех средних образовательных школ города Иркутска — девять человек.
Но уже в 2005 году преподаватель истории 63-й школы — Машкова Татьяна Вениаминовна — победила в городском конкурсе "Учитель года — 2005", который проходит ежегодно по инициативе комитета по делам горожан администрации города и департамента образования.

Метки:
baikalpress_id:  21 017