Может, с четвертой попытки наркоторговку посадят в тюрьму

Сотрудники областного УБОП и Иркутского РОВД задержали за сбыт героина наркоторговку из поселка Смоленщина

Жительница улицы Лесной цыганка Нюра в свои 52 года уже трижды судима за продажу наркотиков (каждый раз она получала всего лишь условные сроки). На этот раз оперативники повязали ее с поличным за сбыт так называемых героиновых чеков. При обыске подозреваемая выдала еще 25 упаковок с аналогичным наркотиком, которые она хранила под матрацем, и деньги, полученные преступным путем (их хозяйка спрятала в комнате под линолеумом). Купюры были заранее помечены, номера переписаны.

Около месяца назад сыщики задержали ее родственника Руслана, проживающего по соседству. Он тоже продал 25 чеков. Сейчас мужчина арестован и пребывает в следственном изоляторе. Там же в ожидании суда коротают срок еще несколько соседей Нюры. По данным оперативников УБОП, на улице Лесной в поселке Смоленщина уже давно проживает целый цыганский табор,
наркотой они торгуют через одного, если не каждый. В 90-годы торговали так называемой ханкой, а несколько лет назад перешли на героин. Более того, как показывают частые рейды, цыгане с малолетства привлекают к торговле своих детей, что позволяет им самим избегать уголовной ответственности. В данном случае в отношении наркоторговки возбуждено уголовное дело. Это уже четвертая судимость, и, скорее всего, она получит уже не условный, а вполне реальный срок. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Загрузка...