Инспекторы ДПС задержали вооруженного наркокурьера

В десять часов утра минувшего вторника инспекторы ДПС, несущие службу на плотине Иркутской ГЭС, попытались остановить автомобиль "Тойота-Чайзер", следовавший в со стороны Свердловского района. Водитель иномарки, вместо того чтобы остановиться по взмаху милицейского жезла, нажал на газ и попытался скрыться. На его беду, у инспекторов стояла заведенной служебная машина. Началось преследование.

Вскоре водитель припертого к бордюру "Чайзера" был вынужден остановиться. В момент остановки с пассажирского сиденья выскочил молодой человек и отбросил что-то в сторону. Водитель сопротивления не оказал, и вскоре оба правонарушителя стояли в позе "звездочек", уткнувшись головами в капот.
В ходе обыска в задержанной машине было обнаружено 24 свертка с порошком белого цвета. Экспертиза установила, что это героин. Проведя осмотр прилегающей местности, инспекторы вскоре обнаружили и предмет, который выбросил пассажир. Им оказался пистолет-револьвер кустарного производства, приспособленный для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра с четырьмя патронами в барабане.
В ходе проверки было установлено, что пассажиром иномарки является 30-летний житель микрорайона Зеленого, который имеет судимость за убийство и недавно освободился из мест заключения. Следствием возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 ("Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта"), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. 24-летний водитель отпущен под подписку о невыезде, а его пассажир помещен в более привычную для него среду — следственный изолятор.

Метки:
baikalpress_id:  2 861
Загрузка...