Автомобиль достался многонациональной семье

Юрий Матрунчик, победитель суперигры, уверен, что это не последний его выигрыш

Суперприз первого полугодия — автомобиль ВАЗ-2104 — обрел своего хозяина. Как мы уже сообщали, победителем стал Юрий Иванович Матрунчик, житель деревни Ново-Харбатово Качугского района. В минувшую субботу в Доме культуры поселка Харбатово состоялось торжественное вручение автомобиля.

По традиции вручение автомобиля сопровождалось концертом, конкурсами, призами. Жители Харбатово и Ново-Харбатово, безусловно, знали об этом добром обычае, поэтому, чтобы не опоздать на начало мероприятия, они пришли раньше положенного часа. Еще до назначенного времени зал Дома культуры был полон.
В ожидании начала торжества оживленные зрители обсуждали преимущества газеты ("толстая, всего понемногу и очень интересного"), подписку и возможные призы. В центре зала в кругу семьи сидел и виновник торжества, Юрий Матрунчик.
Развлекательную программу вел Яков Воронов, заслуженный артист России. Под его многочисленные шутки аудитория расслабилась и активно принимала участие в конкурсах, которых было в тот день немало.
Одним из самых веселых конкурсов стало составление частушек, посвященных нашей газете. Охотно взявшись за дело, "поэты" придумали самые разные четверостишия, из которых были выбраны самые понравившиеся:
Милый Юра на машине,
А я бедная пешком.
Прокати-ка меня, Юра,
По дорожке с ветерком.
За такую частушку автор получила в подарок утюг.
Главный же приз — электромясорубка — достался Марине Лукьяновой, чей труд был оценен по достоинству:
Я пришла на ваш концерт
С милою подружкою.
Думаю, уйду домой
От "СМ" с игрушкою.
Один из постоянных конкурсов, проводимых редакцией, расшифровка аббревиатуры "СМ": самый молодой, самый мудрый, самая молодая семья. Хотя семья, как позднее оказалось, была далеко не молодой: по признанию жителей, последнюю свадьбу у них играли три года назад. Сейчас на селе не хватает девушек, а молодых людей, наоборот, достаточно.
Несмотря на то что молодые оказались уже достаточно опытными в семейной жизни, главному кормильцу семьи были вручены три фоторамки — для супругов и их дочки Дарьи.
Самой мудрой в зале оказалась Галина Пестова, 76-летняя жительница поселка. Под бурные овации ей вручили цветной телевизор. Растроганная бабушка, не ожидавшая такого подарка, расплакалась прямо на сцене.
В перерывах между конкурсами выступал Николай Дубаков. Заслуженный артист России исполнял немного забытые, но в свое время очень известные песни: "Голубая тайга", "По Ангаре" и многие другие. Ему подпевал весь зал, за что самые активные певцы получили подарки. Мужчина, знавший наизусть почти все слова исполняемых песен, получил сковороду.
Три мешка картошки пообещал один из жителей поселка за газету "СМ Номер один", на которой расписались все члены редакции. Раритет разыграли на аукционе. Картошку, естественно, с победителя торгов не взяли, но газету подарили за смелость: не каждый весной отдаст три мешка картошки. Другой экземпляр такой газеты был отдан Борису Кулакову, главе местного сельсовета.
После раздачи многочисленных призов и подарков наступил и самый торжественный момент, ради которого и был устроен праздник: вручение счастливому победителю ключей от машины ВАЗ-2104.
Ради такого события собралась вся семья Юрия Ивановича, которая оказалась очень многочисленной. По словам родных, семья у них интернациональная: есть и русские, и украинцы, и буряты и представители других национальностей. В свою удачу Юрий Матрунчик поверил только тогда, когда ему вручили ключи.
— Все не верилось, что выиграл, — рассказывает Юрий Иванович. — Первую ночь, когда узнал о выигрыше, совсем не спал. За 62 года такое счастье впервые привалило.
От сельского клуба до дома счастливый победитель доехал уже на новенькой "четверке". Напоследок он заявил, что это не последний выигрыш и в следующей лотерее он обязательно еще что-нибудь выиграет.

Метки:
baikalpress_id:  2 851