"Байкалвестком" — чемпион!!!

Кубок города Иркутска тоже у него

Прошло уже почти четыре месяца, как в областном центре стартовал чемпионат города Иркутска по мини-футболу среди мужских команд. Помериться силами в этот раз заявилось рекордное количество участников — 22 команды, которые разделили на две подгруппы. В первую вошли 14, более сильных по составу, команд, таких как "Байкалвестком", УГПС, "Стройэкспорт", ИГУ, "Каскад", "Динамо", "Дискобар" и другие. Во вторую группу соответственно вошли 8 команд. Чемпионат еще не закончился, но 28 марта, за несколько туров до финиша, во Дворце спорта состоялось награждение победителей.

"Байкалвестком" — команда номер один в Иркутске
Первое место, как и несколько раз до этого, завоевала команда "Байкалвестком". Серебро досталось команде УГПС, а бронзовыми призерами стали футболисты "Иркутскстройэкспорта". Рассказать о чемпионате и команде-победительнице мы попросили главного судью соревнований Валерия Токмакова, который отметил, что мини-футбол в Иркутске развивается довольно успешно и у него неплохие перспективы.
— И всем необходимо понять, что мини-футбол никому не переходит дорогу, а наоборот, существенно дополняет футбольную жизнь Иркутска. Этот молодой вид спорта уже давно доказал свое право на существование. Во-первых, в наших условиях, когда девять месяцев зима, в большой футбол много не поиграешь. Во-вторых, это относительно дешевый вид спорта. Здесь не нужно очень больших затрат. Единственное, с чем мы в Иркутске сталкиваемся, — это нехватка хороших спортивных залов. Арендовать, допустим, Дворец спорта на постоянной основе никому не по карману, а те залы, в которых проводятся соревнования, не совсем соответствуют требованиям.
Действительно, команда "Байкалвестком" одержала убедительную победу. Это хорошо сбалансированный спортивный коллектив с хорошим подбором игроков, и у команды может быть неплохое будущее. На сегодня в Иркутске это команда номер один, которая будет служить костяком для сборной команды Иркутска для участия в чемпионате области. Мы вправе ждать от нее успехов на областных и всероссийских соревнованиях.
В связи с этим хотелось бы отметить руководителя этого предприятия Владимира Николаевича Шаповалова. Это человек, который давно дружит со спортом и много делает для того, чтобы в коллективе было "здоровое тело" как залог здорового духа. Буквально сегодня мы встречались с ним и вручили ему благодарственное письмо от имени городского комитета по спорту.
Здесь еще необходимо отметить то, что ЗАО Байкалвестком уже несколько лет подряд проводит турниры по мини-футболу среди своих так называемых. VIP-клиентов. А это значит, что они несут спорт и здоровый образ жизни в другие коллективы. Так что получается целая цепь благородных дел.
Конечно, первая гордость Владимира Николаевича — это флагман сибирского волейбола команда "Ангара", которая показывает хорошие результаты и в этом году намерена войти в суперлигу.
Что же касается команды по мини-футболу, то в связи с этим необходимо отметить ее руководителя Андрея Соболева, который за короткое время сумел собрать молодых игроков и достичь таких хороших результатов. Как мы знаем, в этом году у "Байкалвесткома" это вторая победа. Перед этим они завоевали Кубок Иркутска. Таких успехов команда достигла благодаря высокой самодисциплине этого человека, который и от своих игроков требует того же.
На днях в областном центре начинается турнир памяти заслуженного тренера России Юрия Эдуардова. Поэтому я еще раз хочу поздравить этот спортивный коллектив с заслуженной победой и пожелать им не останавливаться на достигнутом, покорять все новые вершины. Пользуясь случаем, хочется выразить благодарность за поддержку в развитии мини-футбола областному комитету по физкультуре и спорту.
"Байкалвестком" за красивую и честную игру
Как известно, команда "Байкалвестком" весь чемпионат играла достаточно ровно. Из всех игр у них всего лишь одно поражение и две ничьих. О последней, проигранной, игре стоит сказать отдельно. На нее "Стройэкспорт" пригласил в свой состав бывшего члена сборной России, играющего ныне в команде "Приволжье", и в итоге счет стал 3:2 в их пользу.
После церемонии награждения мы попросили руководителя команды Андрея Соболева рассказать об особенностях зимнего чемпионата.
—Достаточно сказать, что в этом турнире принимала участие команда УГПС, костяком которой являются футболисты из города Ангарска. В прошлом году на первенстве области они заняли второе место. На нынешнем первенстве они тоже серебряные призеры. Так вот эту команду "Бакйкалвестком" обыграл со счетом 4:0. Третье место у извечного нашего конкурента, команды "Стройэкспорт", хотя ради объективности стоит сказать, что они должны были быть вторыми. Это одна из сильнейших команд Иркутска, но по составу довольно возрастная и поэтому, наверное, не выдержала такого продолжительного турнира.
К последней игре "Байкалвестком" подошел, зная, что, несмотря на исход встречи, золотые медали им обеспечены, а "Стройэкспорту" светит только бронза. Тем не менее, несмотря на присутствие в их составе именитого игрока, матч проходил достаточно ровно, до последней минуты счет был 2:2 и сохранялась интрига. И только секунд за сорок до окончания матча именитый легионер забил победный гол.
— В общем-то мы расстроились, но не сильно, так как и не ставили задачу непременно выиграть, — продолжает рассказывать Андрей Евгеньевич. — Просто хотелось показать красивую, достойную чемпионов города игру, что, в итоге, как отмечают многие, и получилось. Поэтому можно сказать, что на данном этапе "Байкалвестком" можно победить, только если в составе противника будет член сборной России. И тем не менее мы стали чемпионами за три тура до конца турнира и тем самым доказали, что являемся сильнейшей командой Иркутска по мини-футболу.
В связи с этим хотелось бы отметить тех, кто внес достойный вклад в эту победу. Во-первых, это Сергей Шишкин, Виктор Гусак, Олег Кострицкий, Михаил Ботаев, Сергей Фещенко, Анатолий Таскаев, Евгений Абросимов и Денис Высоцкий. Особо следует отметить играющего тренера Евгения Пехтерева. Этот человек несет двойную нагрузку.
Естественно, что всех этих успехов не было бы, если бы не всемерная поддержка генерального директора ЗАО Байкалвестком Владимира Николаевича Шаповалова. Сам бывший спортсмен, он многое делает для развития спорта в Иркутске. Это участие в спонсировании "Байкала-Энергии" и, естественно, женской волейбольной команды "Ангара, которая сейчас борется за выход в суперлигу, а также поддержка детских волейбольных команды.

Метки:
baikalpress_id:  21 014