Иркутские клубники побывали в Китае:

Восточную вечеринку для иркутян устроили москвичи

В ночном клубе "Фортуна" продолжается серия вечеринок, посвященных клубным культурам различных стран мира. Вечеринка, посвященная Китаю, явилась первым мероприятием из этой серии, которое прошло в этом году. В 2004-м были "Амстердам", "Ибица" и "Берлин". Теперь — "На связи — Китай" и попытка наиболее ярко представить все отличительные стороны нашего южного соседа.

С чем ассоциируется Китай? Рис, замысловатые иероглифы, яркий шелк и инструментальная музыка. Но, оказывается, в современном Китае ничуть не меньше, чем в других странах, развита ночная клубная культура. Чего стоит один огромнейший развлекательный комплекс в Шанхае, состоящий из нескольких ночных клубов с яркими вывесками и разноцветными лазерными шоу!
Устроить подобные высокотехнологичные световые эксперименты в Иркутске организаторы вечеринки не решились. Зато попытались полностью воссоздать в клубе восточную атмосферу. Разноцветный рис, таблички с иероглифами, темноволосые девушки в разноцветных нарядах и диджей Housekeeper из Москвы, который считает, что электронная музыка в Китае мало отличается от таковой в Москве.
— Не знаю, почему выбор иркутян пал на меня, — говорит диджей, резидент столичного клуба Zeppelin. — Неужели я так похож на китайца?
Впрочем, Хаускипер отрицает существование какой-то особенной китайской электронной музыки. Прогрессивный хаус в разных столицах мира является похожим. Но московскому диджею по душе вечеринки в китайском стиле.
— До этого мы устраивали подобную вечеринку в Хабаровске, — поделился он впечатлениями. — На нее пришло на удивление много китайцев, все так смешно прыгали и веселились от души.
С целью удивить иркутян на одни сутки из Москвы приехал еще один участник вечеринки "На связи — Китай" художник Андрей Сытов. Для всех желающих он выполнял практически ювелирную работу: писал имена и пожелания в форме китайских иероглифов на настоящей маленькой рисинке. Для этого художнику, который обычно рисует портреты и шаржи на Арбате, понадобился микроскоп для сильного увеличения, черная краска и много тонких кисточек.
— В среднем написание одного имени на рисинке занимает 5—7 минут, — говорит художник. — Приехать в Иркутск решил неожиданно. Друзья попросили найти кого-нибудь, кто сможет заняться этим рисованием. Не нашел никого, сам пошел в магазин фототехники, купил микроскоп и поехал. Хотя до этого никогда не пробовал рисовать на рисе, да еще на китайском.
За ночь Андрей исписал больше сотни рисовых зерен. Шоу-балет "Фортуны" представил публике свой новый номер в китайском стиле, а московский диджей Хаускипер отыграл свой новый сет, состоящий из самой прогрессивной хаус-музыки. "На связи — Китай" завершилась, уступив место грядущим вечеринкам, посвященным самым ярким странам мира.

Метки:
baikalpress_id:  2 821
Загрузка...