За что они убили наших детей?

В первом номере газеты "СМ Номер один" от 13 января 2005 года была опубликована статья Михаила Колотушкина под названием "Тройное убийство в новогоднюю ночь" под рубрикой "Особенности национальных гуляний в Ольхонском районе".

С ее содержанием мы, родители и родственники погибших ребят, не согласны. Поэтому отправляем вам письмо и надеемся, что оно будет опубликовано в газете.

А все происходило вот так в ту злосчастную ночь: да, наши ребята, поехали в д. Петрово в магазин за выпивкой. Возле магазина встретились с братьями Поповыми, поцапались и разошлись. Наши ребята поехали домой. Потом наши ребята решили поехать в кафе "Бригантина", которое находится между деревнями Петрово и Тырган. Кафе было закрыто, и ребята, поговорив между собой, пошли к Поповым с мировой по причине праздника: мол, в Новый год не будем ссориться, забудем.

Никакой драки, штурма дома не было. Зашли друг за другом в дом; последний, пятый, Н.Алсаев, не успел переступить порог дома, как Попов Николай с криком "Стреляй! Пуляй!" выскочил из дома, толкнув Н.Алсаева. В ограде была засада. Из бортовой автомашины раздался выстрел из ружья в нашего М.Багинова (ружье было заряжено картечью), которому были повреждены все внутренние органы. Потом выстрелили в Н.Алсаева. К счастью, его только ранили (парень месяц лежал в больнице).

Ф.Бартасов, выбежав из ограды, побежал по улице, его с топором в руках догнал и ударил по голове Сергей Шастин (31 год, ранее судимый). Ф.Бартасов, не приходя в сознание, скончался в больнице в тот же день. Третьего, Е.Дмитриева, закрыли в доме, избили и застрелили. В итоге троих наших ребят убили, одного ранили, пятый успел убежать. Стреляли картечью из двух ружей.

Пенсионерка Петрова Галина Ивановна заявляет, что это была самооборона. Как она могла знать, что происходило, когда она закрывается, запирается наглухо, как сама же говорит. Видимо, родственные чувства говорят, ибо она приходится Поповым теткой.

В ту ночь дежурил милиционер Юрий Бадлуев, который является Поповым зятем. Поэтому он не сообщил о случившемся в райбольницу, как положено в таких случаях. Ведь в 5 часов 45 минут Николай Попов явился в милицию и заявил, что он стрелял в людей из ружья 16-го калибра. Милиция удосужилась прибыть на место происшествия только в девятом часу. Складывается впечатление, что на это время под руководством Ю.Бадлуева заметались следы: побили стекла в окнах, сломали калитку, чтобы свалить все на наших детей.

Раненого Н.Алсаева хотели добить, но он смог сбежать от них. Его догнал один из Поповых, ударил раза три по голове каким-то инструментом, похожим на кирку, пинал раненного. Отец этих изуверов — Михаил Михайлович Попов — подошел, видел все это, но не остановил сына, а сказал Н.Алсаеву: "Что хотели, то и получили". Затем спокойно ушел. Это что за отец? Значит, он доволен тем, что сыновья убили троих и чуть не убили четвертого. А каково родителям убитых ребят? А если бы его детей так же убили? Страшное горе обрушилось на родителей, потерявших детей от рук этих злодеев. А убийцы преспокойно разгуливают на воле. Где правосудие? Где справедливость? Прокуратура и следственные органы нашего района затягивают следствие, запутывают. У нас сложилось впечатление, что они за этих убийц. И неудивительно, потому что они дружили семьями с родителями убийц.

Почему у убийц ни царапины, ни синяка? Потому что наши дети пришли к ним с миром, а они их встретили пальбой из ружья.

Были бы наши дети какими-нибудь хулиганами, а они у нас ни в каких драках, ни в каких других проступках никогда не были замечены. О них никто ничего плохого не скажет. Да они только выбирали свою дорогу в жизни. Двое только пришли из армии, где отслужили отлично; третий только поступил в институт, приехал на каникулы; четвертый был охотником, рыбаком и единственным сыном у родителей. Выходит, наши дети — бандиты, а убийцы — герои? Потерять своих детей и еще испытывать такую несправедливость — это выше человеческих сил.

Убедительно просим вас опубликовать наше письмо. Почему Поповы не подрались на кулаках, ведь у них был перевес в силах, их было шестеро. Значит, они действительно злодеи, изверги, нелюди. За что они убили наших детей?

В.А.Барбасова, И.М. и Т.М.Дмитриевы, М.М. и Л.В.Багиновы; с. Еланцы

От редакции

Как сообщили нашей газете в прокуратуре Ольхонского района, ввиду сложности и тяжести совершенного преступления это уголовное дело было практически сразу передано в следственное управление областной прокуратуры. О результатах расследования пока не сообщается в интересах дела.

Загрузка...