Школа — победитель по праву

Наш проект "Внимание: школа" продолжается. На прошлой неделе мы проверяли 12-ю среднюю школу, а сегодня отправились в среднюю образовательную школу N 27, что находится на бульваре Постышева. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности школы, и последний, пятый, пункт — уровень знаний ее учеников.

Внешний вид школы довольно приличный, только сразу видно, что зданию требуется как минимум покраска.
Охрана встречает всех на входе. Вместе с охранниками там стоят дежурные и тщательно проверяют у учеников сменную обувь. Между прочим, опоздавшие на занятия не допускаются.
Внутренний ремонт здания, судя по виду, производился тоже довольно давно. В некоторых местах на стенах видны трещины. Но в самом здании идеально чисто. Так же чисто оказалось и в туалете.
В столовой, по признанию учеников, кормят обычно.
— Не скажешь, что вкусно, но все-таки есть можно, — призналась одна из учениц.
Осталось только выяснить уровень знаний учеников. Обычно мы делаем это с помощью специально подготовленных тестов. На вопрос, в какой стране образовался вид спорта карате (Япония. — Прим. автора), ответили правильно семь из десяти опрашиваемых учеников (трое решили, что карате образовалось в Китае). На вопрос, в каком из государств денежной единицей является песо, восемь учеников ответили правильно — в Аргентине (двое признались, что не знают). На вопрос, какую национальную одежду носят японские женщины, девять из опрашиваемых ответили правильно — кимоно (один из учеников признался, что не знает.) О том, что принтер — это устройство, предназначенное для печати информации на бумаге, знали восемь из опрашиваемых (двое не смогли ответить на этот вопрос). И наконец, на последний, пятый, вопрос — кто изображен на гербе города Иркутска — смогли ответить правильно десять десяти опрашиваемых учеников: бабр, несущий в своих зубах соболя.
В ходе осмотра средняя образовательная школа N 27 получила следующие оценки:
Внешний вид — хорошо;
Чистота стен и туалетов — отлично;
Питание в столовой — хорошо;
Уровень знаний учеников — хорошо;
Охрана — отлично.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Средняя образовательная школа N 27 впервые открыла свои двери в 1967 году. Школа знаменита тем, что в ней работал учителем и директором Матвей Давыдович Калинер, заслуженный учитель России. На данный момент директором назначен Александр Ярославович Кравчук, ставший победителем в конкурсе "Учитель года — 1998", который проходит ежегодно по инициативе комитета по делам горожан администрации города и департамента образования.
Еще школа знаменита тем, что ее ученики второй год подряд занимают все призовые места на городской и областной олимпиадах по праву и все призовые места на окружной и городской олимпиадах по русскому языку. Также несколько лет подряд команда школы N 27 занимала первое место по баскетболу в области на приз "Восточно-Сибирской правды", только в последний раз команде досталось второе место.

Метки:
Загрузка...