Над иркутской сталелитейной компанией в третий раз взвивается наркотический дым

В минувший четверг специальная комиссия в составе сотрудников Регионального управления наркоконтроля по Иркутской области, Главного управления здравоохранения и департамента по охране окружающей среды администрации Иркутской области было произведено торжественное уничтожение крупной партии наркотиков. Мероприятие проходило в присутствии печатных и электронных СМИ в одном из цехов Иркутской сталелитейной компании.

Около четырех часов дня двор и один из цехов завода оцепили бойцы спецназа. В огне сталеплавильной печи уничтожали вещественные доказательства, которые ранее фигурировали в 75 судах. Всего было уничтожено 126 килограммов различных наркотических средств: мешки с марихуаной, более семи килограммов гашиша и 1058 граммов героина.
Для того чтобы освободить место для наркоты, работники сталелитейной компании были вынуждены слить одиннадцать тонн высококачественной стали марки 110Г13Л, которая используется для изготовления частей для золотодобывающих драг. Кстати, слитая сталь также будет использована по назначению — она пойдет на черпаки драг, то есть детали, пользующиеся в Бодайбо самым большим спросом. Для того чтобы забросить мешки с марихуаной в огненное чрево печи, у нее отвели в сторону крышку, из-за чего немного упала температура, и печь "раскурила" марихуану с температурой "всего" тысяча градусов Цельсия, а не три тысячи, как греет печь обычно. Наркотики исчезали в пламени, даже не долетая до поверхности раскаленной массы.
В печь полетели 10 500 инъекций героина, 32 000 доз гашиша, 23 000 папирос марихуаны (одна доза — это количество наркотика для разового применения, утвержденное государством соответствующим указом). География мест, где были изъяты эти наркотики, простирается по всей Иркутской области — это Братск, Тулун, Усть-Кут, Усолье-Сибирское, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ.
За незаконное хранение, изготовление и распространение этих запрещенных законом веществ были осуждены более шестидесяти человек. В огонь полетели наркотики, изъятые за первый квартал нынешнего года, в уголовных делах по которым вступили в силу решения судов. Это уже третья подобная акция областного управления наркоконтроля — до этого подобные мероприятия уже проводились на бывшем заводе им. Куйбышева в ноябре 2004 и январе нынешнего года. Эта партия из трех сожженных на сегодняшний день является самой крупной.

Метки:
baikalpress_id:  2 819