В подвале дома нашли тело новорожденного ребенка

Девочку обнаружили сварщики домоуправления, которые пришли заваривать двери подвала дома в микрорайоне Синюшина Гора Иркутска. По предварительному заключению судмедэксперта, у младенца имеются признаки насильственной смерти: резаные раны шеи и повреждения внутренних сосудов.

Как рассказал начальник уголовного розыска ОМ-2 Свердловского РУВД Олег Качаев, зловещую находку обнаружили сварщики домоуправления:
— Коммунальщики по сигналу жильцов были отправлены в дом N 50 по бульвару Рябикова (жильцы жаловались, что не запирается дверь подвала. — Прим. авт.). Там они нашли труп ребенка без одежды. Тело пролежало здесь продолжительное время и разложилось так, что определить причину смерти сразу не представлялось возможным. Непонятно было и то, живой он родился или нет.
Оперативники произвели поквартирный обход жильцов этого и соседних домов, запросили информацию в медучреждениях о всех женщинах, готовящихся стать матерями. Однако эти мероприятия успехом не увенчались. Когда все-таки выяснилось, что на теле ребенка имеются следы насильственной смерти, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 106 УК РФ ("Убийство новорожденного"), личность подозреваемых устанавливают оперативники группы по раскрытию тяжких преступлений Свердловского РУВД.

Метки:
baikalpress_id:  39 893