В Железногорске застрелили предпринимателя

Накануне он крепко разругался со своим единственным другом

В прошедший вторник примерно в половине шестого вечера в дежурную часть милиции города Железногорска-Илимского из телефона-автомата позвонил неизвестный мужчина. Аноним сообщил, что в промышленной зоне города неподалеку от поселка Донецкого он обратил внимание на грузовик-иномарку, который стоит возле недостроенного здания ОРСа с включенным двигателем. С целью проверки сообщения к указанному месту был отправлен экипаж Госавтоинспекции.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС действительно обнаружил грузовичок "Тойота-Дюна"с открытой дверкой со стороны водителя. По госномерам было установлено, что машина принадлежит одному из местных предпринимателей. Несколькими минутами спустя буквально в пяти метрах от машины был обнаружен труп мужчины, предположительно владельца машины. На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа.
В ходе осмотра трупа предположение инспектора ДПС подтвердились. Убитым оказался владелец машины. В ходе осмотра трупа было установлено, что смерть 33-летнего мужчины наступила от огнестрельного ранения, нанесенного в шейный отдел позвоночника. Выходного отверстия на теле не имелось, что дало возможность предположить, что заряд был дробовой. Как было установлено чуть позже, у погибшего пропал бумажник с крупной сумой денег. Оперативники не исключают, что ограбление уже мертвого предпринимателя мог совершить обнаруживший его человек, который затем и сообщил о своей находке в милицию.
Нам удалось установить, что убитый человек, которого милиционеры назвали предпринимателем, по сути своей был экспедитором. Он занимался тем, что закупал товары и снабжал ими несколько магазинов, истинной владелицей которых является его сожительница. Мужчина вел довольно затворнический образ жизни и общался только по вопросам, связанными с работой. Следствие выдвинуло и отрабатывает несколько версий. Не исключается возможность того, что убийство было совершено на почве конкуренции. Были трения у предпринимателя и с одной из местных преступных группировок. Также ведется поиск одного бывшего друга убитого. Как стало известно следствию, буквально накануне убийства между бывшими не разлей вода друзьями произошла крупная ссора, в результате которой были угрозы расправы как с одной, так и с другой стороны.
В настоящее время по факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 "Убийство". Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  39 884