В Иркутском нерпинарии открылась своя "Фабрика звезд"

Вчера на гастроли в Иркутск, и без того избалованный визитами разных там "Скорпионов" и "Дип Перпл", приехали совсем уж необычные артисты — "Фабрика звезд" из Листвянки. В помещении бассейна Иркутского нерпинария только две недели выступают с новой программой восходящие звезды Винни-Пух и Капля.

Проект "Фабрика звезд" возник сам собой, когда в Листвянке подросло новое поколение дрессированных нерп, им сейчас по году. Как и нынешних, полюбившихся Иркутску Тито и Несси, их выкупили год назад у байкальских охотников, воспитали и выдрессировали в нерпинарии Иркутского лимнологического института.
— Старые уже поднадоели иркутянам, наверное. Пусть посмотрят на новые, так сказать, лица, — отшучивается главный "продюсер" "Фабрики звезд", научный консультант нерпинария Евгений Баранов. — Мы открываем новые таланты. Они, правда, тренированы не так хорошо, как Тито и Несси, зато у них много задора и детской непосредственности.
Трюки, которые будут исполнять "фабриканты", пока держатся в секрете. Известно только, что они будут отличаться от обычных номеров старых звезд. Кстати, прежний состав нерп уедет на время гастролей "Фабрики" в отпуск на Байкал. И вернутся они сразу же после гастролей.
Годовалых нерп Винни-Пуха и Каплю привезли в Иркутск в специальных сухих ящиках в начале этой недели, а выступать они начали вчера, в среду, 13 апреля.

Метки:
baikalpress_id:  39 879