Рада уехала из Иркутска навсегда

Самая известная слониха России скоро уйдет на пенсию

Индийская слониха Рада, которая была главной героиней пяти художественных фильмов, в том числе картины "Потерялся слон", в понедельник уехала из Иркутска.

По словам ее дрессировщицы, народной артистки России Татьяны Филатовой, несмотря на то что 9 марта Рада чуть не сгорела на Иркутском железнодорожном вокзале во время пожара, в целом ее пребывание в Иркутске прошло спокойно. Известная киноактриса хорошо спала и питалась, обошлось даже без мелких инцидентов. Правда, перед отъездом слониха не могла заснуть. Дело в том, что Рада чувствовала скорый отъезд, а перед ним она всегда начинает волноваться. Знает, что во время переезда по железной дороге ей придется провести несколько дней на ногах.
В Иркутск Рада больше не приедет.
— Мы уже не молодые, — говорит Татьяна Филатова, — через несколько лет уйдем на заслуженный отдых. Если медведями будет продолжать заниматься наш сын, то Раду придется отдать в один из российских зоопарков. Она не признает никого, кроме меня и мужа.
Слониха Рада и ее дрессировщики покинули Иркутск в хорошем настроении. На всех их представлениях, кроме двух первых, был аншлаг. Всего на слониху в Иркутске посмотрели около сорока тысяч человек, что является повторением рекорда, который в свое время установил цирк на воде.

Загрузка...