У победителя суперигры целый месяц чесалась левая рука

Юрий Иванович Матрунчик получит машину ВАЗ-2104 уже послезавтра

Юрий Иванович Матрунчик, самый удачливый подписчик первого полугодия, живет в деревне Ново-Харбатово Качугского района. В гостях у победителя суперигры на минувшей неделе побывали журналисты "СМ Номер один".

Юрий Иванович — практически коренной местный житель. В 1947 году, когда будущему победителю суперигры еще не было и пяти лет, его семью сослали с Волыни в Иркутскую область — без документов и почти без денег. В Ново-Харбатово мама будущего победителя суперигры записала своего сына как Юрия и указала время рождения как май 1943 года.
Однако уже в наши дни Юрий Иванович получил документы с Украины, из коих следует, что в церковных книгах он зарегистрирован как Георгий, а родился он в декабре 1942 года. Более того, ему, оказывается, полагается компенсация за разрушенный и сгоревший в годы войны дом. Как получить компенсацию, Юрий Иванович еще не решил. А сейчас у него появились другие заботы: надо ставить на учет автомобиль и восстанавливать навыки управления машиной.
Наш победитель получил водительские права в 1984 году, почти все это время ездил на "пятерке", а потом отдал ее сыновьям в город. Так что сейчас ему наш суперприз очень кстати: "Сейчас без машины плохо в деревне. Я как раз думал: может, какую старенькую машинешку купить..."
Юрий Иванович утверждает, что знал: эта машина обязательно достанется ему. Почти за месяц до розыгрыша "четверки" у него начала чесаться левая рука. А в марте его родственники из Усть-Удинского района выиграли в суперигре "СМ Номер один" комплект постельного белья. Юрий Иванович чувствовал, как удача подходит к нему все ближе и ближе.
— Хочу поблагодарить Евгения Петровича Выборова, который вытянул именно мой купон, — растроганно сказал победитель. — Мой старший сын все время ходит на хоккей, не пропускает ни одного матча. Ему, наверное, особенно приятно, что машина нам досталась благодаря старшему тренеру "Байкала-Энергии".
У Юрия Ивановича три сына. Все сейчас живут и работают в Иркутске. Младший учится в сельхозакадемии. Отец надеется, что, получив образование, он вернется в Ново-Харбатово, тем более что на аграрной ниве здесь работы непочатый край.
О выигрыше суперприза Юрий Иванович узнал от Бориса Кулакова, главы местного сельсовета.
— Сначала я, конечно, не поверил, — говорит победитель. — Потом думаю — ладно, подожду, когда газета вечером придет. Потому что слова — это одно, а когда на бумаге написано — совсем другое. Ну а потом в газете прочитал и понял: все, это уже точно.
Кстати, Юрий Иванович является одним из самых верных наших подписчиков. Он выписывает газету еще со времен "Советской молодежи". Читает все — от корки до корки. Раньше, когда работал сторожем на заимке, всегда брал газету с собой, и она была его верным другом целую неделю.
Уже в эту субботу редакция "СМ Номер один" отправляет в Ново-Харбатово свой традиционный десант: артистов, которые дадут концерт в местном клубе; журналистов, которые об это напишут. Автомобиль окончательно обретет своего хозяина, но и односельчане Юрия Ивановича обиженными не останутся: как всегда, мы везем с собой массу призов, которые будут разыграны прямо на концерте.

Метки:
baikalpress_id:  2 806