Нас унижает собственная Родина

Пишут вам пенсионеры и инвалиды. Только вы можете нам помочь.

Дело в том, что к празднику, Дню Победы, нас очень обрадовали, что мы победили. Смешно, но для нас это унижение советского гражданина своей Родиной. Мы не готовы к такой дате или жизни, как в Америке. Отработали по 31 году и ничего не заслужили. Мы не хотим добавки — дайте нам сталинскую пенсию и цены 1961 года. Вы все ветераны, а мы не заработали, хотя проработали на одном месте 21 и на другом 10 лет. И вот пришел договор. Мы живем одни: одинокие и инвалиды. Нас обеспечивали соцработником. Кому за 80 лет — бесплатно, кому нет — немного, но платили. Опишем, какие цены нам дали, да еще и квартплата, свет, само собой. Но чтобы еще сходили и заплатили за это, нужно 4.10 отдать, да еще справки в год 2 раза по 8, 6 и 5 рублей; уборка коридора — 15 руб.

Вот услуги по быту, которые мы оплачиваем:

Помыть пол (1 кв. м) — 1,20

Помыть окно — 20,50

Утеплить окно — 10,50

Стирка (3 кг) — 41,00

Побелка (1 кв. м) — 2,46

Помыть холодильник — 14,35

Дополнительные услуги:

Поставить банки — 2,20

Доставить продукты — 4,10

Убраться или подмести пол — 3,28

Оформить документы — 4,10

Измерить давление — 1,60

Измерить температуру — 1,60

Вызвать врача — 3,30

Помощь до врача — 3,30

Сделать ванну — 3,30

Стрижка ногтей — 3,30

Это не весь перечень услуг. Но на что жить? Лекарство стоит, говорили, бесплатно, но уже прошел март — нет и его. Зачем издеваются над стариками? А ведь жизнь не будет хорошей. Вы только внимательно посмотрите вокруг — русских уже не видать.

С уважением, пенсионеры-инвалиды Федорова, Подрез; Черемховский район

От редакции

Мы обратились с письмом наших читателей в Главное управление социальной защиты, где нам пообещали, что по фактам, указанным в письме, будет отправлен официальный запрос в территориальное отделение соцзащиты Черемховского района. О результатах мы сообщим отдельно на страницах нашей газеты в рубрике "Почтовый ящик N 1". Вам же, уважаемые читатели, стоит обратиться в мэрию Черемховского района, чтобы убедиться в правильности предлагаемых цен, так как оплата бытовых услуг, оказываемых соцработником, зависит не от возраста пенсионера, а от его дохода. Если доход пенсионера ниже прожиточного минимума, то услуги оказываются бесплатно. Также вам стоит обратиться в органы соцзащиты по месту вашего проживания с жалобой по поводу непредоставления вам бесплатных лекарств.

Загрузка...