Служебная проверка ГУВД Иркутской области в связи с публикацией в "СМ Номер один"

М.С.Ихидоевой

Уважаемая Мальфа Салимгареевна!

На Ваше письмо в редакцию газеты "СМ Номер один", опубликованное в N 9 от 10 марта 2005 г. под заголовком "Сына захоронили как безродного, а убийца на свободе", сообщаю, что ГУВД Иркутской области проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что 18.07.2004 г. в районе ул. Маршала Конева г. Иркутска вследствие дорожно-транспортного происшествия был травмирован неизвестный мужчина, который был доставлен скорой помощью в городскую клиническую больницу N 3 г. Иркутска.

25.07.2004 года неизвестный мужчина скончался и был направлен в морг ОБСМЭ.

28.07.2004 года при сравнительном исследовании отпечатков пальцев рук трупа неизвестного мужчины его личность была установлена как Вахитов Вадим Ауфотович, 2.03.1978 года рождения. При проведении проверки В.А.Вахитова по учетам областного адресного бюро ГУВД Иркутской области сведений о его прописке-выписке не имелось, вследствие этого не было возможности установить и известить родственников о его смерти. Информация о смерти В.А.Вахитова была внесена в базу данных информационно-справочной службы бюро регистрации несчастных случаев при ГУВД И.О. Листок прибытия на В.А.Вахитова из ПВС Баяндаевского РОВД в адресное бюро Иркутской области поступил лишь 20 августа 2004 г.

При расследовании уголовного дела по факту смерти Вашего сына, возбужденного по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), следственным отделом по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД Иркутской области вина гр. Пяо Бинцзинь не установлена, 3.01.2005 г. уголовное дело прекращено по ст. 24 ч. 1, п. 2 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

И. о. начальника А.А.Антонов

От редакции

Напомним, что в N 9 "СМ Номер один" от 10 марта 2005 года мы опубликовали письмо нашей читательницы Мальфы Салимгареевны Исидоевой — "Сына захоронили как безродного, а убийца на свободе". После публикации на основе этого материала ответственными работниками ГУВД Иркутской области была проведена служебная проверка, в ходе которой проверялись все указанные в письме факты и результаты которой мы публикуем в этом номере нашей газеты. В дальнейшем, если Вы, уважаемая Мальфа Салимгареевна, считаете, что с Вами и членами Вашей семьи поступили несправедливо, вы можете обратиться в прокуратуру.


Метки:
baikalpress_id:  21 088