Школа — победитель театральных фестивалей

На прошлой неделе мы проверяли 15-ю школу, а сегодня, по прошествии весенних каникул, решили заглянуть в среднюю специальную школу N 12, что находится в Иркутске II, на улице Просвещения.

К сожалению, внешний вид школы совершенно не радует: сразу видно, что школа уже не первый год нуждается в ремонте. Также зданию совершенно необходим внутренний ремонт. Хоть и видно, что стены в здании моют, но все впечатление портится из-за трещин. В туалете откровенной антисанитарии нет.
Охрана в школе очень ответственная. Во время занятий в здание никого не впускают и не выпускают. К тому же на входе обязательно поинтересуются, к кому и по какому вопросу вам надо пройти в здание.
В столовой же, по признанию учеников, кормят нормально.
— Бывает и вкусно, и не очень; бывает и так, что пальчики оближешь, а иногда и вообще есть невозможно. Но не сидеть же голодным до конца уроков! — признался один из учеников.
Дальше мы решили выяснить с помощью специального теста уровень знания учеников. Все опрошенные правильно ответили, что ангар — это помещение для самолетов; восемь человек правильно ответили, что человеческое сердце прослушивается стетоскопом (двое из опрашиваемых были уверены, что сердце прослушивается тонометром). То, что уши, горло и нос лечит отоларинголог, знали девять из десяти опрошенных учеников (один просто этого не знал). Восемь из десяти школьников ответили правильно, что Рим — это столица Италии (одна из учениц решила, что Рим — столица Венгрии, а один из учеников просто этого не знал). И наконец, на последний вопрос все 10 опрошенных ответили правильно: слова с противоположными значениями называются антонимами.
Согласитесь, что за знания ученикам школы N 12 можно поставить пятерку, правда, как любят говорить учителя, с небольшим минусом.
Итак, в ходе осмотра школа N 12 получила следующие оценки:
Внешний вид — удовлетворительно;
Чистота стен и туалетов — хорошо;
Питание в столовой — хорошо;
Знания учеников — отлично;
Охрана — отлично.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Школа впервые открыла двери в 1936 году. Директор — Вадим Васильевич Богданов. Школа N 12 знаменита тем, что в прошлом году стала победителем фестиваля школьных театров "Сибирский театральный марафон" на французском языке, который прошел 29 января. Ребята соревновались с учениками старших классов восьми иркутских школ, двумя коллективами из Ангарска и детским театром из Читы. Ученики СШ N 12 представили спектакль "Король умирает" по мотивам одноименной пьесе Эжена Ионеско. В мае 2005 года они будут представлять Иркутск на Всероссийском театральном фестивале на французском языке в Санкт-Петербурге. Коллектив школы побеждает в фестивале школьных театров уже второй раз. В 2004 году учащиеся школы вошли в десятку лидеров Всероссийского театрального фестиваля.
Также школа знаменита тем, что в ней работает учитель русского языка и литературы Ирина Васильевна Дубовик, которая победила в конкурсе "Учитель года — 2002", который проходит ежегодно по инициативе комитета по делам горожан администрации города и департамента образования. Ирина Васильевна также награждена знаком "Почетный работник общего образования РФ", аттестована по высшей квалификационной категории.

Загрузка...