Бомж убил одного подростка и ранил еще двух

Пострадавшие школьники путаются в показаниях

Поздно вечером прошедшей почти одновременно поступили телефонные сообщения в скорую помощь и милицию о том, что в Ново-Ленино, по улице Пржевальского, у дома N 46, совершено нападение на группу подростков. К моменту прибытия дежурной следственно-оперативной группы на месте уже работали врачи скорой помощи. 16-летнего подростка спасти не удалось, еще двум школьникам — 14-летней девочке и 17-летнему парню, потребовалась срочная госпитализация.

Пострадавшие были доставлены в Ивано-Матренинскую больницу, где и дали показания. Из разговора с ними выяснилось, что вечером 2 апреля подростки ходили на спектакль в музыкальный театр. На обратном пути вся компания сидела на заднем сиденье в маршрутном такси. На одной из остановок к ним подсел неопрятно одетый мужчина лет 40—45 и стал толкать одного из парней. Завязалась короткая словесная перепалка (по одной из версий, мужчина приставал к девушке, по другой — нецензурно выражаясь, требовал уступить место), о которой вскоре забыли. Далее двое парней пошли провожать девушку. Когда проходили мимо магазина, дорогу перегородил тот самый незнакомец. Мужчина без вынесения каких-либо требований выхватил нож и набросился на них.
Расследованием преступления занимается прокуратура Ленинского района Иркутска. Самой большой сложностью является то, что свидетели из-за пережитого шока путаются в показаниях. Изначально было сообщено, что пострадавшие ехали на коммерческом автобусе 14-го маршрута. Следователи принялись искать водителя и пассажиров данного автобуса, которые могли бы помочь в составлении фоторобота преступника, однако в дальнейшем свидетель вспомнил, что это был автобус маршрута N 60. В настоящий момент специалисты готовят фоторобот преступника.

Метки:
baikalpress_id:  2 729