Усольчанку увезли в секс-притон

Перед этим девушку накачали снотворным в закусочной

Случаются в Усолье преступления, о которых потерпевшие никогда не заявят в милицию. Один из таких случаев произошел около месяца назад в кафе "Экспресс-закусочная". Две подруги 22 и 25 лет, Катя и Лена (имена изменены), пришли сюда вдвоем посидеть, поговорить о своем, о женском, заказали поесть, купили бутылку водки. Кроме них и обслуживающего персонала в закусочной не было ни души. Через несколько минут в зал вошли еще посетители — два парня и девушка в красном кожаном плаще. Вокруг было полно пустующих столов, но они подсели к Кате и Лене. Девушки возмутились, но новые посетители сказали, что не надо так нервничать: "Посидим, пообщаемся, познакомимся, ничего страшного..."

Посидели они так минут 20, затем Лена вышла поправить макияж, за столом ее не было минут десять. Вернулась она, пообщалась еще минут пять, выпила третью рюмку водки с подружкой и новыми приятелями, и все — провал. Очнулась девушка через какое-то время и поняла, что она спит прямо за столом совершенно одна, ни Кати, ни троих вновь прибывших рядом нет. Официантка сказала, что ее подруга ушла вместе с теми двумя парнями и девушкой.
Лена не могла поверить во все происходящее: как она могла отключиться после такой небольшой дозы алкоголя, почему ее подруга оставила ее одну в таком состоянии, как она вообще могла уйти неизвестно куда и неизвестно с кем? Дальнейшие события только подтвердили ее подозрения. Катя не вернулась домой, обычно такого не было никогда: у нее маленький ребенок, мама, которую не стоит зря беспокоить. Вернулась подружка только на третий день.
То, что с ней происходило, вспоминать не хочет: она оказалась в Ангарске, в фирме по предоставлению секс-услуг. Ей объяснили, что таких, как она — без роду, без племени, — вокруг очень много, у нее ни ребенка, ни котенка, ни родителей, поживет теперь здесь, поработает. Под работой подразумевалось понятно что. После двух дней такой "работы" Катя валялась в ногах у своих работодателей и умоляла их ее отпустить, клялась, что у нее есть мама и ребенок, ее будут искать. Но ей отвечали:
— Мы же, когда вас напоили, спрашивали у твоей подружки, она сказала, что ты одна как перст.
Кстати, ни Лена, ни Катя вообще ничего не помнят из той встречи в кафе. У Кати как отрезало, каким образом ее уговорили поехать с незнакомыми людьми. Поиздевавшись два дня, девушку все-таки отпустили — у нее при себе оказался паспорт, в котором вписан ребенок, это убедило сутенеров, что девушка действительно не одинока.
После возвращения она сидит дома в депрессивном и полуневменяемом состоянии, боится выходить на улицу и говорить о том, что с ней произошло, ни о каких заявлениях в милицию и слышать не желает. За время пребывания в "фирме" Катя узнала от своих мучителей, что подобный набор на работу в кафе с использованием психотропных препаратов они практикуют давно, есть филиалы фирмы в Иркутске, вот уж оттуда ее бы точно не выпустили.

Метки:
baikalpress_id:  39 871