Стихийное бедствие на иркутских дорогах

Снегопад стал причиной 97 аварий

Неприятный сюрприз природы застал врасплох автомобилистов, уже "переобувшихся" в летнюю резину, и дорожные службы города, которые физически не успевали убирать снег с проезжей части. За один день, утверждают синоптики, выпала месячная норма осадков. По сообщению пресс-службы ГАИ города Иркутска, в минувший вторник, прозванный в народе днем жестянщика, в областном центре было зарегистрировано 97 ДТП; 71 из них оформили инспекторы, в остальных случаях водители разъехались по обоюдному согласию. Зарегистрировано 7 аварий с пострадавшими.

Калечить людей иркутские автомобилисты начали с самого утра. В 9 часов 30 минут в районе остановки "Академическая" под колеса неустановленной иномарки попал 15-летний подросток. С предварительным диагнозом "ушибы и ссадины спины" его госпитализировали в больницу для дальнейшего обследования. Водитель машины с места ДТП скрылся.
Через двадцать минут также неустановленная машина сбила гражданку Китайской Народной Республики, которая переходила улицу Радищева. Иностранка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушибы спины. Розыском водителя, совершившего наезд, занимается милиция.
Еще одна женщина была сбита в 11 часов на улице Касьянова. Ее увезли в больницу с сотрясением головного мозга и закрытым переломом правого плеча. На этом неравный бой закончился, машины начали бить друг друга.
В 11.35 в результате столкновения автомобиля "Тойота-Марк II" с неустановленной машиной пострадал водитель иномарки. В 18.30 на перекрестке улиц Байкальской и Станиславского не смогли разъехаться "Тойота-Камри" и "Ленд-Круизер". Ушиб позвоночника и травму головы получил водитель "Камри". Через полчаса на перекрестке улиц Ивана Франко и Карла Маркса произошло столкновение "Газели" и "Тойоты-Кресты", пострадал пассажир иномарки: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Все остальные ДТП (только из числа зарегистрированных 90 аварий) обернулись имущественным ущербом.
Как сообщила руководитель отдела пропаганды городского ГАИ Елена Наумова, нельзя списывать все случившееся на форс-мажор:
— Как только стаял снег, все автомобилисты перешли на летнюю резину, однако от поездок в это утро на личном транспорте практически никто не воздержался. Водители понадеялись на собственный опыт вождения, но мастерства хватило далеко не всем. Во вторник практически весь личный состав батальона ГАИ был задействован на разбор ДТП, но избежать пробок на основных транспортных артериях не удалось. Также не хватало спецтехники для расчистки дорог, по распоряжению городских властей к работе привлекались дополнительные силы из автопарков городских предприятий. Общими усилиями за ночь снег удалось раскидать по обочинам.

Метки:
baikalpress_id:  2 732