Горожане забывают в цирке тысячи рублей

Фотографии, за которые зрители платят по 250 рублей, лежат на проходной цирка по нескольку месяцев

Сейчас на проходной цирка лежат почти две сотни снимков иркутян, которые фотографировались с разными животными. В основном это снимки, сделанные во время прошлых гастролей, со львами. В феврале иркутяне платили по 250 рублей за возможность сфотографироваться с хищниками.

По словам сотрудников цирка, они к фотографиям не имеют никакого отношения. Съемки организуют труппы, приезжающие на гастроли. Тем самым они стараются дополнительно подзаработать.
— Деньги многие платили, а вот фотографии забрать смогли не все, потому что за ними необходимо было прийти на следующий день, — рассказывала нашему корреспонденту вахтер цирка. — Многие приехали на представления издалека, поэтому забрать фото у них не всегда получается.
Еще одной распространенной причиной того, что фотографии не забирают, по мнению вахтера, является пьянство. Частенько взрослые фотографируются пьяными, а когда трезвеют, забывают, что делали вчера. Поэтому фотографии иногда лежат по нескольку лет, после чего их уничтожают. С тех же, кто успевает забрать свои фото, документов не требуют — просто дают пачку снимков. Если человек узнает себя или своих родственников на фото, то ему их отдают.

Метки:
baikalpress_id:  39 868