Владимир Якубовский: "Иркутск должен стать чистым"

2 апреля начался месячник по санитарной очистке Иркутска. Из городского бюджета на его проведение выделен один миллион рублей. За день до начала месячника мэр города Владимир Якубовский провел совещание, на котором главы административных округов отчитались о проделанной работе. Однако темпы и качество уборки мэр признал неудовлетворительными — до сих пор нерешенным остается вопрос вывоза мусора из частного сектора.

Тем не менее сделано уже немало. По всему городу проведена инвентаризация всех стихийных свалок, началась их ликвидация. В усиленном режиме работают сотрудники всех жилищных предприятий города. Ведется работа с коммерческими организациями и учебными заведениями на предмет их участия в очистке Иркутска.
Основные работы по саночистке Иркутска будут закончены к 12 апреля. "Это крайний срок, к которому должен быть очищен город, — подчеркнул Владимир Якубовский. — С середины месяца необходимо приступить к ремонту дорог, покрасить ограждения мостов, нанести разметку на пешеходных переходах и начать озеленение улиц".
А с 4 апреля отдел охраны окружающей среды администрации Иркутска начал проводить ежедневные рейды по городу; в случае обнаружения мусора виновникам выписывают штрафы.

Метки:
baikalpress_id:  39 869