Под Ангарском снимали настоящую войну

Одна из телекомпаний Иркутска подготовила социальные ролики ко Дню Победы

Проект "Никто не должен быть один" готовят журналисты телекомпании "Город" для ветеранов Великой Отечественной войны. Уже готово четыре минутных ролика, в съемках которых участвовали семь ветеранов. Свидетелем одной из самых захватывающих сцен проекта стал корреспондент "СМ Номер один".

Самую опасную и самую эффектную сцену проекта журналисты снимали на одном из военных полигонов под Ангарском: взрывы, стрельба и слегка ошалевший от неожиданного снега и холода молодой солдат, которого сыграл один из журналистов телеканала Алексей Шапенков.
По словам Елены Поддубной, главного редактора спецпроекта телеканала "Город", это сцена долго готовилась и была самой сложной. Журналистам пришлось отправлять запросы военным и долго ждать положительного ответа. Военным тоже понравилась идея проекта, поэтому они взяли на себя ответственность за спецэффекты.
Проект "Никто не должен быть один" интересен прежде всего тем, что в главных ролях кроме профессиональных актеров и журналистов снимались ветераны Великой Отечественной войны.
— Поначалу мы сомневались, что будет много желающих сниматься в нашем проекте. Ведь каждому из фронтовиков сейчас не меньше 80 лет. Однако в совете ветеранов Иркутска нас приятно удивили и назвали много фронтовиков, которые еще занимаются активной общественной деятельностью, — говорит Елена Поддубная. — Например, до Виталия Филипповича Дыгая наши журналисты не могли дозвониться целую неделю. С утра до вечера он пропадал на собраниях, общался с друзьями, занимался общественной работой. Командир стрелкового взвода Иван Семенович Карнович и сейчас цитирует целые страницы из книг, обладает просто феноменальной памятью. А военной медсестре Людмиле Васильевне Осиповой я бы и сейчас доверила лечить себя — больше, чем современным врачам.

Метки:
baikalpress_id:  2 720