Патрисия Каас поразила иркутян знанием русского языка

В Иркутск звезда приехала вместе с любимой собачкой Текилой и свитой из 25 человек

О том, что Иркутск намеревается посетить звезда такой величины, как Патрисия Каас, стало известно еще до Нового года. После того как в столице Восточной Сибири уже побывали "Скорпионз", Uriah Heep и Deep Purple, сомнения в том, что на этот раз к нам едет настоящая Каас, могли возникнуть только у самых безнадежных скептиков. Патрисию Каас иркутяне ждали. Билеты, стоимость которых доходила до 5000 рублей, раскупили заранее. Три месяца ожиданий остались позади. 29 марта в три часа дня самолет с певицей и ее многочисленной свитой приземлился в Иркутском аэропорту.

Предварительная информация о том, что звезда прилетит в Иркутск на собственном частном самолете, не подтвердилась: дело в том, что певица летела в Иркутск из Москвы, где она провела несколько дней после концерта в Новосибирске. Рейс обыкновенного пассажирского самолета задержался больше чем на час. И вместо запланированной посадки в 14.00 Патрисия Каас вместе с музыкантами оказалась на иркутской земле только около половины четвертого.
Француженка нервничала: концерт в "Труде" должен был начаться уже через три с половиной часа — на подготовку оставалось очень мало времени. Но для начала вся группа, разместившись в двух черных "Мерседесах" и четырех автобусах с тонированными стеклами, в сопровождении многочисленной охраны направилась на обед в Байкалбизнесцентр.
В Иркутск Каас привезла и свою любимую питомицу — белую болонку по кличке Текила. В аэропорту певица ни на минуту не отпускала собачку от себя, посадив ее рядом в своем "Мерседесе". По приезде в ББЦ случилась небольшая заминка: отпущенная с поводка Текила, почувствовав свободу, решила пробежаться по газонам перед входом в гостиницу, не реагируя на зовущую ее хозяйку. Но когда собачку все-таки удалось поймать и запустить в здание, она не захотела подниматься в номер вместе с Каас и предпочла исследовать весь холл. Певица так торопилась, что оставила Текилу на попечение охраны и отправилась в обеденный зал.
Музыканты, играющие в группе вместе с французской певицей, не разделяли ее спешки. Они ходили по холлу гостиницы, радостно здоровались с персоналом, размахивали маленькими французскими флажками и с удовольствием позировали фотографам.
Задержавшийся рейс и позднее прибытие французов в Иркутск сделали свое дело: концерт был отложен на час. Некоторых зрителей, пришедших ровно в семь во Дворец спорта, это обстоятельство изрядно возмутило. Мол, выложи-ка около пяти тысяч рублей за билет и жди так долго. В восемь часов свет в зале погас и под громкую рок-музыку и не менее громкие аплодисменты на сцене появилась Патрисия Каас. Вся в черном.
— Я хочу извиниться перед вами за свое опоздание, в этом виноват самолет, — попросила прощения на английском хрупкая француженка.
Патрисия Каас порадовала иркутян и знанием русского языка.
— У меня очень меланхоличный характер, поэтому мне нужны ваши эмоции, — сказала она залу.
Публика неистовствовала, выкрикивая все знакомые и незнакомые фразы на французском. Каас смеялась, улыбалась и строила смешные гримасы залу, когда люди не могли продолжить ее песни на французском. А потом устроила для всех присутствующих сюрприз: почти без акцента спела на русском "Очи черные", чем привела публику в полнейший восторг.
Вместе с певицей на сцену вышли шесть музыкантов: три гитариста, пианист, барабанщик и флейтист. Каас танцевала, прыгала вместе с гитаристами и даже легла на сцену во время лиричной и легендарной Toute la musigue gue j'aime.
Для большинства своих поклонников Патрисия прежде всего исполнительница мелодичной и необыкновенно красивой французской музыки. Но в нынешнем альбоме певицы Sexe four ("Сильный пол") много и рок-музыки: она француженке тоже по вкусу. Оказывается, Каас может не только грустить под музыку рояля и флейты, но и скакать, как заправская рокерша, под громкий рок: недаром в группе теперь целых три гитары.
Патрисия любит говорить и петь вместе с залом. Во время исполнения одной из своих грустных песен, она попросила присутствующих мужчин не быть стеснительными и позвала на сцену одного из них, чтобы спеть песню только для него. Очарованный француженкой поклонник целовал ей руки и даже пытался петь вместе с ней по-французски.
Двухчасовое шоу Каас не оставило равнодушным ни одного зрителя. Выступив в Иркутске, французская певица отправилась на следующий концерт, который состоится 30 марта в Минске.

Загрузка...