Как вернуть потерянные деньги?

Дорогие сотрудники редакции! Хотелось бы получить следующую консультацию. В апреле 2003 года я приехала из Казахстана в Россию к дочери на постоянное место жительства. Естественно, что с пенсионного учета пришлось сняться. По приезде в Россию на пенсионный учет не ставили без гражданства.

На оформление гражданства ушло 1,5 года. Лишь в декабре 2004 года я получила гражданство и российский паспорт. На пенсионный учет поставили и пенсию стали начислять с декабря 2004 года. Пенсию я не получала 1 год и 8 месяцев. В Пенсионном фонде на вопрос о перерасчете пенсии за этот период ответили отрицательно. Проработала я более 40 лет, русская, и очень обидно, что столько потеряла. На эту пенсию и так трудно прожить, а тут еще и возмещения нет. Скажите, обязаны ли мне где-то оплатить эту пенсию и что для этого нужно?

Зоя Григорьевна Миркидонова, г. Бодайбо

От редакции

Уважаемая Зоя Григорьевна! Ваш вопрос сейчас находится на рассмотрении в отделе по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Официальный ответ будет направлен на ваш домашний адрес, который был указан в письме.

Метки:
baikalpress_id:  39 988