Школа, прославившаяся своим ремонтом

Наш проект "Внимание: школа" продолжается. Сегодня мы решили заглянуть в среднюю специальную школу N 15, что находится на улице Ленина, недавно вновь открывшую двери после капитального ремонта. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, чистота стен и туалетов, питание в столовой, уровень безопасности школы, и последний, пятый, пункт — уровень знаний ее учеников.

Внешний вид школы можно назвать просто идеальным. Конечно же, что еще ожидать от здания после капитального ремонта. Когда смотришь на школу при солнечном свете, складывается такое впечатление, что она блестит. Так что за внешний вид школе можно смело поставить пять с плюсом.
Охрана встречает учеников при входе. У каждого учащегося есть именной бэдж, который он обязан показать охраннику. Чтобы войти в здание постороннему человеку, надо предоставить какой-нибудь документ, удостоверяющий личность, и зарегистрироваться.
В школе есть библиотека, компьютерный класс, столовая и даже свой стоматологический кабинет. И все в идеальном состоянии. Больше всего впечатляют фонтанчики для питья, которые стоят абсолютно на каждом этаже школы. Кстати, вместе с ремонтом в школе по-современному оборудовали и учебные классы. Например, у каждого ученика стоят специальные стулья, которые устроены так, что можно подстроить их под свой рост. Также в каждом классе имеется специальная подсветка над доской. До полной комплектации школе не хватает лишь спортивного зала, который обещают отремонтировать в самом скором времени.
По словам учеников, в столовой кормят просто замечательно. На обед подают и первое, и второе. В столовой кормят в две смены. Дело в том, что на время капитального ремонта здания школы N 17 учеников на время переместили в только что отремонтированное здание школы N 15. И учащимся обеих школ приходится и учиться, и питаться в две смены.
Осталось только выяснить уровень знаний учащихся. Обычно знания учеников мы проверяем с помощью специально подготовленного теста. О том, что восточный вид единоборств ушу образовался в Китае, знали восемь из десяти опрошенных учеников (один из учеников предположил, что этот вид единоборств образовался в Японии, а один честно признался, что не знает, что такое ушу). То, что устройство для ввода в компьютер графических изображений называется сканер, знали семь из десяти опрашиваемых учеников (двое решили, что это устройство называется принтер, а один признался, что не знает). То, что самурай — это светский феодал в средневековой Японии, знали девять из опрашиваемых учеников (один из опрашиваемых решил, что самурай — это вид оружия). То, что бра — это настенный светильник, знали также девять из десяти опрашиваемых учеников (один из опрашиваемых решил, что бра — это дикое животное). А что педиатр — это детский врач, знали все из десяти опрашиваемых учеников.
В ходе осмотра средняя образовательная школа N 15 получила следующие оценки:
внешний вид — отлично;
чистота стен и туалетов — отлично;
питание в столовой — отлично;
охрана — отлично;
уровень знаний учащихся — хорошо.
А теперь мы идем к вам!
Историческая справка
Средняя образовательная школа N 15 впервые открыла свои двери в далеком 1937 году. После того как школа верой и правдой простояла солидный, согласитесь, для любой школы срок- 65 лет, ее закрыли на капитальный ремонт, который продолжался более трех лет. На время ремонта учеников расформировали по четырем разным школам города Иркутска. И вот с первого сентября 2004 года ученики вновь вошли в двери отремонтированного здания. Директором школы назначена Нина Николаевна Левкун.

Метки:
baikalpress_id:  20 990