300 граммов наркотиков в желудке

Так называемого верблюда задержали иркутские наркополицейские

24 марта офицеры РУ ФСКН России по Иркутской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ успешно реализовали оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание 28-летнего гражданина Республики Таджикистан, нелегально доставившего в Иркутск крупную партию высокотехнологичного афганского героина. Более 300 граммов смертоносного порошка пассажир авиарейса из Душанбе перевез так называемым внутриполостным способом, то есть в собственном желудке.

Наркотики, герметично упакованные в целлофановые капсулы, были проглочены азиатом незадолго до взлета воздушного судна и запиты большим количеством воды. Такой способ позволяет контрабандистам хранить героин в теле до двух суток. Далее желудочный сок разъедает пластиковую оболочку, начинается разгерметизация, и гибель криминального курьера становится делом считанных минут.
Таджик сумел пройти зону пограничного и таможенного контроля как в родном аэропорту, так и на сибирской земле. В столице Таджикистана ему даже проводили личный досмотр, но контрабандный товар обнаружен не был.
Во время задержания молодой человек вел себя спокойно и поначалу отрицал возможность нахождения у него наркотиков. Уверенность южанину добавили результаты рентгенологического исследования, которые не показали наличия контейнеров в организме. Второе же исследование, на этот раз уже способом гастроэндоскопии, позволило медикам областной клинической больницы и оперативникам наркоконтроля воочию убедиться в нецелевом использовании человеческого тела. Запираться в прямом и переносном смысле стало бесполезно, и таджик согласился опорожнить желудок естественным образом.
В настоящее время наркополицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение преступной деятельности лиц, причастных к выявленному преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотиков.

Метки:
baikalpress_id:  2 688
Загрузка...