Охранник ударил женщину и выстрелил в ее защитника

Ночью 23 марта возле одного из магазинов поселка Листвянка раздался одиночный ружейный выстрел. Как выяснили оперативники Иркутского РОВД, под прицельный огонь вооруженного карабином "Сайга" охранника попал сотрудник местной пожарной части.

Ранним утром раненого доставили в иркутскую клиническую больницу N 3. После операции Виталий рассказал корреспонденту "СМ Номер один", что злополучной ночью он с товарищами на личной машине остановился возле круглосуточно работающего киоска:
— В машине кроме меня была супружеская пара. Женщина пошла к киоску, чтобы купить сигареты. Через некоторое время из магазина вышли два человека в камуфляжной форме, один из которых был вооружен. Не знаю почему, но между моей знакомой и этими мужчинами вспыхнула перебранка. Один из охранников ударил женщину прикладом по голове. Мы, естественно, выскочили из машины, и я спросил, зачем он это сделал. В ответ мужчина закричал, чтобы к нему не подходили, иначе он всех перестреляет. И действительно, когда я сделал шаг в его сторону, прозвучал выстрел. Пуля попала мне в ногу, и я упал.
Последнее, что видел Виталий: охранники быстро сели в машину и скрылись. Через некоторое время на место происшествия приехал старший смены. Он утверждал, что на его подчиненных напали и они были вынуждены защищаться.
По заключению врачей 3-й Кировской больницы, ранение было нанесено в коленный сустав, возникла угроза ампутации:
— Благодаря профессионализму хирургов ногу удалось сохранить, — говорит Виталий. — Большое им спасибо.
Кто виноват в случившемся инциденте, выясняют сотрудники Иркутского РОВД.

Метки:
baikalpress_id:  2 690
Загрузка...